当前位置:首页 » 组工通知
关于开展第二届“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”评选活动的通知
浏览1865次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2013-10-17

荆组通〔2013〕89号
关于开展第二届“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”评选活动的通知    

各县(市、区)、漳河新区党委组织部,屈家岭管理区、荆门经济开发区工委组织部,市直各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体,有关企事业单位:
      为深入贯彻落实荆发〔2011〕12号文件精神,加快推进人才强市战略,激励各类人才为实施“两大战略、四个荆门、缩差领跑、提前小康”战略目标多作贡献,努力营造“四个尊重”的良好社会氛围,经研究,决定在全市范围内开展第二届“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”评选活动。现将有关事项通知如下:
       一、评选对象
       为“四个荆门”建设作出积极贡献,为荆门某一领域或行业发展作出较大成就、发挥积极作用,在荆门工作的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等各类优秀人才。
       二、申报条件
     (一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱荆门,遵纪守法,拥有良好的社会声誉及较高的社会知名度。
     (二)深入贯彻落实科学发展观,具有较强的创新创业能力,其水平和造诣在全省同行处于领先地位,或在“四个荆门”建设中贡献突出,其成果实施、技术应用、工作实绩对荆门经济社会发展产生明显效益或较大影响。
      三、奖项设置
     “荆门杰出人才奖”表彰人数不超过3人,“荆门优秀人才奖”表彰人数不超过10人。
      四、推荐程序和评选方法
     (一)推荐申报。按属地管理或人事归口管理的原则,采取自下而上的方式申报,由各县(市、区)组织部门、市直各部门、大专院校、人民团体汇总后报市委人才办。各地和各业务主管部门负责本地区、本系统候选人的推荐和遴选工作。
     “荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”均为终生荣誉,不重复参评。获得“荆门杰出人才奖”称号的,不再参评“荆门优秀人才奖”。获得“荆门优秀人才奖”的,可参评“荆门杰出人才奖”。
     (二)评审表彰。市委人才办会同有关部门组织专家进行评审和考察,拟定建议名单报市委人才工作领导小组审批,并向全社会公示,公示结果报市委、市政府批准,授予荣誉称号,颁发荣誉证书和奖金。
       五、有关要求
      (一)开展“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”评选表彰活动,对于营造良好的人才环境,激励人才积极投身创新创业实践,推动“两大战略”和“四个荆门”建设具有重要意义。各地各单位要高度重视、大力宣传,精心组织、严格遴选,真正把本地、本系统最优秀的人才推荐出来。
      (二)各推荐单位于2013年11月8日前将《第二届“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”候选人推荐表》连同电子文档及相关证明材料报市委人才办。逾期不再接收。相关表格可从荆门党建网或荆门人才网下载。联系人:黎晓丹;电话(传真):2372010。

      附:第二届“荆门杰出人才奖”和“荆门优秀人才奖”候选人推荐表
            
                                                      中共荆门市委组织部
                                                       2013年10月16日

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421