当前位置:首页 » 组工通知
关于做好涉组涉干网络舆情监测工作的通知
浏览1937次 来源:中共荆门市委组织部(信息管理中心) 发布时间:2013-10-31

各县(市、区)、漳河新区党委组织部,屈家岭管理区、荆门高新区工委组织部:
       为认真贯彻落实省委组织部《关于进一步做好涉组涉干网络舆情监测工作的通知》(鄂组办[2013]30号)精神,切实加大监测力度,充实监测力量,改进监测方法,提高网络舆情处置工作水平,现将有关事项通知如下:
       一、加强组织领导。各地组织部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,提高认识,加强领导,高度重视涉组涉干网络舆情监测工作。要指定专人负责,及时上报,确保重要舆情第一时间发现、第一时间应对、第一时间报告、第一时间处置。
       二、明确监测内容。需要监测的涉组涉干重大舆情主要包括五类:一是涉及党的组织工作方针政策、组织工作制度的舆情;二是涉及组织工作重要部署安排和重大活动的舆情;三是涉及干部的舆情;四是涉及选人用人、领导干部作风等敏感问题的舆情;五是涉及各级组织部门的舆情。
       三、落实监测分工。根据省委组织部相关要求及我市实际情况,重点做好5个网站的日常舆情监控,包括:天涯社区、新浪微博、新华网、东湖社区、荆门社区等。每月8日、25日对44个网站进行监测(具体分工见附件1)。
       四、改进监测方式。执行监测值班制度,对网站实行24小时不间断监测(包括双休日、节假日),全面浏览各类网站首页、新闻时政栏目、微博、论坛社区、留言板等信息,定期用各类搜索引擎对组织工作常用关键词进行检索,确保第一时间发现涉组涉干重大舆情。
       五、及时汇总上报。各地监测的网站,发现重大涉组涉干舆情时,由各县(市、区)组织部随时上报。无重大涉组涉干舆情时,每日18:00汇总上报一次。上报舆情信息要求完整(报表格式见附件2),报送至市委组织部信息管理中心邮箱(jmzzbxxzx@163.com)。联系人:路维  联系电话:13872936487   QQ:15447941。


                                                                                    中共荆门市委组织部
                                                                                       2013年10月30日

       附件1:各县(市、区)监测网站责任分工

       附件2:每日网络舆情监测情况报告表

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421