当前位置:首页 » 基层之声
京山县新市镇三角洲社区“大党委”群策群力解民忧
浏览2052次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2013-12-10
       初冬时节,寒意渐浓。新成立不久的三角洲社区“大党委”却给3千多户居民带来了春天般的温暖。
       王章明是一位肢体残疾人,右股骨坏死,现独自一人租居在西街一栋破旧的平房内,只能靠低保生活。11月23日下午,三角洲社区“大党委”书记许甫君专程来到王章明的租住屋内,了解情况,并送去了500元慰问金。
       48岁的叶文良3年前因烧伤至残,至今仍是单身一人,没有住房,也没有工作。县残联几名党员得知叶文良的情况后,辗转来到他暂时借居的八字门水库附近的一栋废旧公房内,嘘寒问暖。叶文良的烧伤由于无钱医治,腿部还在发炎流血水,脚背肿得老高,残联理事长许甫君当即决定由残联出面为叶文良治病疗伤。位于西街的周亮烧伤病专科诊所了解叶文良的情况后表态免费为其治疗,目前,叶文良的烧伤已明显好转。
       三角洲社区“大党委”全面开展单位联小区、党员联特殊群众活动,所属的16个单位,100多名在职党员,分别包联小区9个,特殊群众64名,目前,已走访慰问困难群众52名,累计送去慰问金16600元、棉被、棉衣、米、油折款5000多元,并为每位包联对象制定了包联帮扶计划。
       只有摸清家底、掌握民情、民意,才能让“大党委”更好地融入社区、服务居民。为此,“大党委”制定了党委书记、委员定期调研、接访制度,要求“大党委”书记、成员年底前进社区不得少于2次,走访座谈居民不得少于10人,要有详细的调研活动记载,并最少书写1篇有分量的调研报告。党委书记、委员每月轮流到社区办事大厅坐班接访1天,对接访过程中受理的信访案件,实行首问责任制和限时办结制度。接访制度开展1个多月以来,已接待上访群众7人,成功解决群众反映的困难或问题8件,群众满意率到达了100%。
      “大党委”的本质是“大服务”,就是充分整合辖区单位的资源,实行社区服务的多层次、广覆盖。三角洲社区“大党委”与居委会、辖区单位一起已经初步建立起了面向群众的便民利民服务;面向特殊群体的优抚保障服务;面向社会的公共公益服务。帮民困、解民忧的连心式服务,架起了“大党委”与社区居民的“连心桥”。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421