当前位置:首页 » 干部人事制度改革
市委常委、组织部长王本举出席市环保局、市广电局“任期+竞岗”活动
浏览2741次 来源:中共荆门市委组织部(综合干部科) 发布时间:2013-12-11

   

市环保局“任期+竞岗”活动现场

     

  

市广电局、台(集团)中层干部竞争上岗活动现场

       12月10日下午,市环保局、市广电局采取“任期+竞岗”的形式选拔了37名科级领导干部。其中,市环保局机关选拔了10名正科级领导干部,市广电局选拔了机关3名正科级领导干部和二级单位24名中层岗位负责人。参加竞岗干部共111人,岗位竞争比例达到3:1。市委常委、组织部长王本举同志出席活动并讲话。
       王本举同志强调指出,自去年我市开展干部人事制度改革试点工作以来,各县(市、区)、市直各单位积极实践,大胆探索,围绕激发干部队伍活力和提高选人用人公信度,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优方针,变“伯乐相马”为“赛场选马”,变“封闭式选人”为“开放式选人”,变“少数人在少数人中选人”为“多数人在多数人中选人”,牢固树立品德、基层、实绩和风气“四个导向”,干部工作规范化、民主化和科学化水平不断提高。一年多来,市委办公室、市政府办公室、市纪委、市委组织部、市法院、市发改委等23家单位,共拿出182个岗位,采取两推一述、竞争上岗、公开选拔、“任期+竞岗”等多种方式进行竞争性选拔。其中,县级岗位28个,占15%;科级岗位154个,占85%。报名参加的干部共724人。大家普遍认为竞争性选拔树正了用人导向,优化了干部队伍结构,激发了干部队伍活力,展示了良好精神风貌,达到了锻炼干部、发现人才、激发活力、促进工作的目的。
       王本举同志充分肯定了市环保局、市广电局干部人事制度改革工作,要求他们加强领导,精心组织,切实把德才兼备、实绩突出、群众公认的好干部选拔出来。同时,王部长强调指出,要认真贯彻落实三中全会精神,进一步加大干部人事制度改革探索力度,坚持万勇同志提出的“品德、基层、实绩、风气”四个导向,努力构建人尽其才、才尽其用,民主、公开、竞争、择优的用人机制和环境。
       王本举同志深情寄语两个单位年轻干部要重基层、重长久、重平时,争做实力、活力、魅力型干部。他指出,“三力”就是好干部“五条标准”的具体化、荆门化。实力是基础、活力是关键、魅力是境界。“三力”既是对我们干部工作的要求,也是对广大干部的要求。他希望广大年轻干部响应市委号召,到基层去,靠近群众;到窗口去,靠近社会;到园区去,靠近市场,在艰苦复杂的环境中接地气、经风雨、见世面、长才干。
       最后,王本举同志鼓励各位竞争者秉持积极的心态,抱最大的希望、尽最大的努力、作最坏的打算、持最好的心态,把本次活动作为一次锻炼自我、提高自我、展示自我、学习交流的宝贵机会,全身心投入到这次活动中来。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421