当前位置:首页 » 老干部工作
荆门市召开老年大学项目建设专题会
浏览2946次 来源:荆门市委老干局 发布时间:2014-04-17

       4月10日上午,荆门市召开老年大学项目建设专题会。市委常委、常务副市长胡功民,市委常委、组织部长王本举出席会议并讲话。市政府办、市委老干部局、市住建委、市教育局、市民政局、市财政局、东宝区政府等单位相关负责人参加会议。
       会议听取了市老年大学建设前期筹备情况和市老年大学项目建设方案的汇报,现场就项目建设有关问题、应享有的各项优扶政策进行了专题研究,各参会单位作了表态发言,达成了一致意见。市委常委、常务副市长胡功民在会上强调,市老年大学建设是民心工程、敬老工程、德政工程,各单位要用实际行动统一思想认识,用部门利益的最大让步来支持项目建设,要明确工作任务,抓紧做好项目立项、规划审批、财政评审等具体工作,扎实办好这件对全市老年人有意义的事情。
       市老年大学创办于1988年,现开设专业26个,教学班35个,注册学员达1500余人。目前,老年大学教学场所位于原体育中学的两栋旧楼房内,无论是教学规模还是设施条件,都无法满足老年群体需求,亟需整体规划,重新建设。鄂办发【2013】20号文件《关于进一步加强老年大学工作的意见》下发后,荆门市委、市政府高度重视,市委书记万勇先后三次就市老年大学建设作出重要批示,指出要“注重科学规划,整合资源,兼顾长远。加强领导,加快协调,加快推进”,并在老干部形势通报会和组织部门调研座谈会上两次对市老年大学建设提出明确要求。市政府将老年大学建设纳入了经济社会发展总体规划,写入政府工作报告,明确提出了建成省级示范老年大学的目标。市委常委、组织部长王本举专程到市老年大学调研,连续两次召开项目建设方案协调会,就项目的选址、规划、还建补偿等进行了协调,最终确定了在原址进行整体开发、重新建设的方案。
       本次协调会的召开标志着市老年大学建设从方案进入到实质性建设阶段。建成后的市老年大学面积将达到近1万平米,能容纳1000名学员同时入学。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421