当前位置:首页 » 老干部工作
荆门市老干部先进事迹巡回报告会圆满收官
浏览2613次 来源:荆门市委老干局 发布时间:2014-06-30

      

       

       

       

      

      

      

       

 

        “我是一名党员,工作职务上退了休,但‘党员’没有退休,只要身体健康,力所能及,就要尽量继续为党工作!”6月24日上午,全市老干部先进事迹报告团在市委党校作了最后一场报告。此前,报告团已先后到钟祥、京山、沙洋等地作了巡回报告。
       会前,市委书记万勇,市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民,市委常委、组织部部长王本举等领导亲切接见了报告团全体成员,对老同志们的先进事迹给予了高度评价,对宣传发扬老同志们“离岗不离党,退休不褪色”的崇高精神提出了明确要求。

       会上,热爱荆门文化、退休后倾注全部精力抢救荆门文物古迹的“民间文化守望者”焦知云,用互联网为流动党员搭建温馨家园的“阳光站长”吴有信,全省老干部先进事迹报告团成员、被农民称为“农技120”的陈再明,用党建工作助力民营企业发展的“ 红色CEO”胡万金,竭尽所能捐助困难青少年、被孩子们亲切称为“爱心爷爷”的张元善等5 位老干部分别讲述了他们退休后继续服务社会的先进事迹。他们的故事发人深省,催人奋进,向大家传递了正能量,现场不时爆发出热烈掌声。
       万勇在会见报告团成员时说,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动荆门科学发展、跨越发展的重要力量,这次老干部先进事迹报告团的5位成员,是全市广大离退休干部中的杰出代表,他们工作经验丰富,具有伟大的人格魅力,他们退休后继续奉献社会、服务人民,释放光和热,传递正能量,体现了人生价值,也体现了共产党员的价值,是全市党员干部的灯塔和镜子,对全市上下正在开展的党的群众路线教育实践活动具有重要的现实指导和借鉴意义。我们要大力弘扬老干部“干部岗位有任期,服务群众无限期”的精神,大力弘扬党的优良传统和作风,进一步支持老干部的工作,关心老干部的生活,在社会营造尊重老干部、关心老干部、学习老干部的良好风尚,为实现中国梦、湖北篇、荆门章节贡献自己的力量。
       报告会由市委常委、组织部部长王本举主持,市直单位分管负责同志、老干部科科长、离退休干部代表;东宝、掇刀、漳河新区党委分管负责同志、老干部局局长及部分老干部代表;高新区工委分管负责同志、老干部代表共500余人聆听了本场报告会。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421