当前位置:首页 » 政策文件
关于印发《市委市政府领导联系专家人才制度》的通知
浏览3978次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2014-07-11

荆人才〔2014〕6号

各县(市、区)、漳河新区党委,屈家岭管理区、荆门高新区工委,市委各部委,市级国家机关各委办局党委(组),各人民团体党组:

现将《市委市政府领导联系专家人才制度》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                                                                           中共荆门市委人才工作领导小组
                                                                                                       2014年6月18日



市委市政府领导联系专家人才制度

       为更好地发挥各类专家人才在我市经济社会发展中的参谋咨询、示范带动和智力支撑作用,加快人才强市建设,根据《荆门市中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》的有关要求,特制定本制度。
       一、联系对
       本制度所指市委、市政府领导包括市委常委、副市长。联系对象为我市引进的“两院院士”;国家“千人计划”、“万人计划”,中科院“百人计划”,教育部“长江学者计划”,湖北省引进海外高层次人才“百人计划”等重大人才工程入选者;部分市级“把关人才”,“荆门杰出人才奖”、“荆门优秀人才奖”获得者,以及其他为荆门经济社会发展作出重要贡献的专家人才。
       二、联系内
       1.了解联系对象思想、工作、学习和生活情况,积极帮助解决工作、研究、生活等方面存在的实际困难。
       2.听取联系对象对全市经济社会发展及各方面工作的意见和建议。
       3.向联系对象介绍我市经济社会发展情况,增进对市情的了解和认同。
       三、联系方
      1.每名市委、市政府领导联系2-3名专家人才,每年至少联系两次以上。
      2.根据实际情况,通过定期走访、个别谈心、开会座谈、书信往来、电话联系、患病探望等多种形式与联系对象建立广泛、密切的联系。
      3.在重大节假日期间主动走访慰问联系对象,并听取意见和建议。
      4.联系对象可直接向所联系的市委、市政府领导反映工作、生活等方面的情况。
      四、服务保
      1.在市委的领导下,市委人才办负责日常联系、协调和服务工作。
      2.联系对象由市委人才办在有关部门推荐的基础上,按照“业绩突出、影响较大、战线对口、方便工作”的原则确定建议人选,报市委、市政府领导进行协商并征求意见。根据工作需要及岗位变动,联系对象可进行补充和调整。
      3.联系对象所在的单位和部门,每年年底要将联系对象的工作业绩、创新成果、发挥作用情况进行考核登记,并以书面形式向市委人才办报告。
      4.联系工作中反映的问题和事项,由市委人才办负责督促有关部门落实,并向所联系的市委、市政府领导和联系对象报告和通报。
      5.市委人才办每年对联系专家人才工作情况进行总结,掌握情况,总结经验,改进工作。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421