当前位置:首页 » 基层之声
2013届选调生在村工作体会(二)
浏览3764次 来源:荆门日报 发布时间:2014-08-26
      点滴的付出 满满的感动
李懋鸣
(沙洋县2013届选调生,在五里铺镇陈池村工作)
        我是沙洋县2013年届省委组织部选调生,根据组织安排,去年7月底到沙洋县五里铺镇陈池村工作。今年年初,因为镇里事多,而村里还沉浸在过年的氛围中,我被叫回镇里帮忙,被派去参加接访。上访者是位中年妇女,因医疗官司进展缓慢,生活难以为继,便来镇里上访。
        面对我这个新手,同行的老干部指点说,“想要把工作做好,就要学会真诚与人交流。”我担心怎么才能把话和她说到一起去。幸好,我从上访者口中得知她有一个比我小两岁的儿子,正在读大四,我抓住这点主动与她聊天。终于,和她慢慢熟悉了,她也在我们苦口婆心的分析劝说下回了家。
        后来,她多次邀请我去她家坐一坐,顺便给她儿子上一堂“就业指导课”。
        春节假期后的第二天中午,我赶去她家拜年。
        见我来了,她们一家人十分热情地招呼我,请我喝茶、吃瓜子、吃水果,还给我端来了烤火的火盆。这礼遇让我受宠若惊。一阵忙活后,我和她儿子聊起了毕业就业。
        我们聊着聊着,听到她叫我们吃饭。走到桌边一看,非常惊讶——那是让我难忘的、也是我吃得难以下咽的一顿饭:一个贫困家庭,为了招待一个来拜年的小伙子,做了1个火锅、6个蒸菜、4个炒菜、4个凉菜,大小共15个菜!
        “感谢你今天来给我儿子做指路明灯,让我们宽了心,随便吃啊。”听了她这话,我既愧疚,又感动,老百姓就是这么朴实!我真希望我能帮到她们,希望她家的日子越过越好。
        在基层工作会有苦,会有累,但更多的是“我以真心待群众,群众待我似亲人”的收获和感动。把青春奉献给基层,我无怨无悔。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421