当前位置:首页 » 基层经验
京山县基层党组织书记培训突出“四大特点”保实效
浏览1652次 来源:京山县委组织部 发布时间:2015-03-31

       为切实提高农村基层党组织带头人队伍的综合素质和履职能力,京山县分两期对基层党组织书记进行了集中培训,达到了预期效果。
       准备工作实。培训前,县委组织部、县委党校深入基层调研,摸清了换届后村党组织书记的思想动态、理论水平以及对培训内容的期盼。为增强培训针对性、提高培训效果,决定分新任和连任两类举办支部书记培训,新任支部书记注重任职基本知识培训,连任支部书记突出党建工作创新发展、美丽乡村建设和党纪法规教育。在课程设计上,除了市委组织部规定的“六个一”内容外,还安排了现行农村政策、基层党风廉政建设、基层组织建设、综治信访维稳、农村集体经济发展等方面知识的专业解读。同时,邀请部分县“四大家”领导、县直单位负责人、优秀村支部书记按照规定课题,精心准备好教案。
       培训规格高。县委对此次培训高度重视,县委书记胡小国强调要把基层党组织书记培训班办出特色、办出质量、办出影响,以此为契机,推动全县农村基层党建工作再上新台阶,并作了开课“第一讲”。县委副书记王显祥,县委常委、组织部长张斌等领导,也结合自己的工作经验,立足县情和基层党组织现状,放眼国家宏观政策和经济、党建、作风建设新常态的要求,做了深入浅出、精彩绝伦的讲座。
        授课形式新。此次培训把领导讲座、专家解读、经验介绍、讨论交流、现场观摩、观看电影等有机结合起来。既邀请县委书记等作了辅导讲座,又安排相关职能部门负责人作了专题解读;既有涉农部门领导与学员当场互动释疑解惑,又有分小组讨论和集中交流;既邀请了仙桃市刘口社区朱腊章、钟祥市胡山村郑雄、新市城畈社区庹大明等先进典型前来传经送宝,又组织学员到曹场、马岭、沙岭湾、荆条等村现场观摩。同时还精心设计分组讨论题目,调动学员的积极性和主动性,达到了“教学相长”的目的。
        组织纪律严。县委组织部加强协调,督促镇(区)组织委员全程参与跟班学习,认真组织交流讨论;县委党校制定了学员量化考核评分表,安排专人负责整个培训期间的教学组织、会务服务、后勤保障等工作,为参训人员创造了安心学习的条件和环境,保证了培训取得圆满成功。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421