当前位置:首页 » 工作动态
市党员阳光驿站开展第45次QQ群活动
浏览1368次 来源:中共荆门市委组织部(党建办) 发布时间:2015-05-29

东宝区委党建办副主任、组织科科长李士宝为党员上党课

       2015年4月25日晚,驿站开展第45次QQ群党员在线教育,请东宝区委组织部党建办副主任、组织科李士宝对流动党员进行了“讲政治规矩、守政治纪律”培训。对所有流动党员提出了“五严五不”的要求,既:一是严格遵守“四个服从”,不允许破坏党的团结统一的错误言行。二是严格执行请示报告制度,不允许无组织无纪律的自由主义作风。三是严格执行民主集中制,不允许任何人在党内搞特权和个人专断。四是严格遵循行为准则,不允许公开发表违反组织原则的言论。五是严格执行组织原则,不允许在党内搞派别组织、进行派别活动,或在党外参加和支特非法组织活动。97名在各地就业、创业的流动党员在QQ群参加了讨论,已有35人在QQ群发表了学习感言。

听招呼、讲规矩、守制度
(驿站党员:黄新祥)

      作为一名党员干部就越要守纪律、越要讲规矩。通过支部开展的“守政治纪律、讲政治规矩”的专题学习,我深刻体会到:
      要从维护党的纯洁性上守纪律。“欲知平直, 则必准绳。”党员干部守纪律,就是要从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定,并坚持做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。做到听招呼、讲规矩、守制度,令行禁止,政令畅通,决不能歪曲和变通,合意的就执行,不合意的就不执行,甚至搞上有政策,下有对策。在政治上做一个明白人。
      要从保证党的权威性上讲规矩。“欲知方圆,则必规矩”。当前,绝大多数同志都能自觉做到懂规矩、用规矩、守规矩,党员干部懂规矩,就是要懂党的规矩,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,党员干部离开了规矩的约束,工作就会出这样那样的问题,就很难避免犯这样那样的错误,而只有懂规矩,我们才能保证党的政令畅通,保证党的权威不受损害。
      要站在大局的角度守纪律讲规矩。要做到慎始、慎微、慎独、慎行、慎权,管好自己的口、手和脚,算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情帐、自由账;要树立“常在河边走,就是不湿鞋”的信念,始终对身外之物“看得透、想得通、放得下、忘得了”,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,清清白白做事,堂堂正正做人,真正做一名守纪律、讲规矩的好干部。

只有讲政治,才不会迷失方向
(驿站党员:李宇晨)

      “纪纲一废,何事不生”,苏联解体前,苏共放弃了民主集中制原则,党员公开反对党的决议、对抗党的政策,从无视规矩到破坏规矩,从思想混乱演变到组织混乱。在20万党员时建国、200万党员时卫国、2000万党员时却亡国,政治规矩动摇的教训,十分惨痛。在大是大非问题上有坚定立场,对背离党性言行有鲜明态度,这是每个共产党员应有的基本政治觉悟。懂规矩才有定力,守规矩才不乱方寸。
      作为一个在党旗下宣过誓的党员,我们要始终向党员标准看齐,努力做到齐心、齐力、齐步。齐心就是要切实增强政治定力,坚持政治信仰不变、政治立场不移。齐力就是要真抓实干、敢于担当,不推诿、不退避、不懈怠,做到拧成一股绳、劲往一处使、力往一处用,共同把我们的事业不断推进前进。齐步就是要始终在行动上同国家规定保持高度一致,做到令必行、禁必止、言必行、行必果。
      只有讲政治,才不会迷失方向、偏离轨道;只有守纪律,才不会办出格的事,甚至犯错误;只有懂规矩,才不会陷入名利的束缚,搞以权谋私。“讲政治、守纪律、懂规矩”与否,对于任何职业、任何岗位都至关重要。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421