当前位置:首页 » 信息发布
5月1日起我市企业登记实行“三证合一”
浏览1421次 发布时间:2015-05-29
       为进一步深化行政审批制度改革,创新服务方式,提高审批效率,按照国务院《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》要求,我市将于今年5月1日起正式实施企业登记营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”制度。这是继2014年我市商事登记制度改革以来,市政务服务中心推出的又一项重要改革举措。
市政务服务中心在服务大厅设立了“三证合一”联办窗口,自5月1日起,按照“一表申请、一窗受理、一套资料、联合办理、颁发一照”的审批模式,企业登记时,只需准备一套资料,到一个窗口,工作人员通过网上并联审批系统完成工商、质监、国税、地税等部门间的信息传输,即可办理载有营业执照注册号、组织机构代码证号、税务登记证号的营业执照,1个工作日即可办结,提速50%。“三证合一”登记制度进一步简化了审批环节,压缩了申报资料,缩短了审批时限,营造出更为开放、宽松的市场主体准入环境,最大限度地方便企业办事。
据了解,企业登记“三证合一”制度将同时在各县(市、区)政务服务中心推行。(罗蓉)        
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421