当前位置:首页 » 基层经验
小小服务站 前途大可为
浏览1360次 来源:东宝区委组织部 发布时间:2015-06-23
      手机话费充值、购买火车票、小额取款……这些原本要坐车去城里才能办好的事情,现在在村里一间小小的电子商务综合服务站就能够全部实现了。
      近日,笔者在子陵铺镇美满村“敲农门”时,来到了这家位于美满村党员群众服务中心一楼的电子商务综合服务站。虽然小店面积不大,只有二三十平方米的大小,看起来和普通小超市没有两样,但不要小瞧了它,在这里除了可以购买生活用品外,还能够帮助村民购买火车票、取款、代售农产品等等。很多村民感概,“现在办事真的可以不出村了”。
      “前几天,城里就有一位客户从网上看到我们发布的电商服务信息后,直接下单,订购一单土鸡蛋的业务。”美满村电子商务综合服务站站长赵同芳说。“虽然开业才1个多星期,但是网络架起了一道桥梁,帮助拓宽了销售渠道,现在每天营业额已经有六七百元了,生意与村里同类的小商店比起来要好多了。”    
      同行的美满村党支部书记罗明星告诉笔者,“虽说电商进农村是件新鲜事儿,但我们村两委打心底非常支持它。村里有些年轻人在外地打工,顾不上家,想尽点孝,为留守在家的父母购买点生活必需品,尤其是像蔬菜水果、粮油米面等这些日常所需,但又没法快递的商品,现在只需到网上商城上订购,综合服务站的工作人员都会送货上门,服务很贴心。同时,它也带动了村民就业、创业,激活了村里的发展动力。”
       据了解,自去年我区被省商务厅列为全省第二批电子商务示范基地和湖北省电子商务进农村综合示范试点区以来,像众诚物流、东方百货等大型商贸、物流企业已经开始进驻农村,逐步打通了电子商务与农村市场间的渠道。
       “小小服务站为农村的发展带来了一股新风。如何把握机遇,趁势而为,在基层党建上来做点文章,真正实现党建电商双促进,我想未来还是大有可为的。”东宝区委组织部一干部说道。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421