当前位置:首页 » 文件资料
荆组通[2015]31号:关于印发《庆祝中国共产党成立94周年系列活动方案》的通知
浏览3082次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2015-09-08

 荆组通[2015]31号

关于印发《庆祝中国共产党成立94周年系列活动方案》的通知

各县(市、区)、漳河新区党委组织部,屈家岭管理区、荆门高新区工委组织部,市直有关单位党委(组),在荆中央省属企事业单位党委,荆楚理工学院党委:
       经市委研究决定,在中国共产党成立94周年之际,全市开展系列庆祝活动。现将活动方案印发给你们,请结合各地各单位实际,抓好贯彻落实。

              
                                                                                                      中共荆门市委组织部
                                                                                                          2015年6月1日

 

庆祝中国共产党成立94周年系列活动方案

        为庆祝中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,营造践行“三严三实”浓厚氛围,激励全市基层党组织和党员在“大众创业、万众创新”中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,根据省委组织部《关于组织开展纪念建党94周年活动的通知》要求,结合我市实际,决定在“七一”前后,开展八项活动,现提出工作方案如下:
        1、召开庆祝中国共产党成立94周年大会。市委拟于6月26日(星期五)召开全市庆祝中国共产党成立94周年大会。并由各县(市、区)推荐创新创业先进典型,组建创新创业先进事迹报告团,在全市庆祝大会后巡回宣讲创新创业先进事迹和优惠政策。党员“创新创业先锋”的推荐与巡回宣讲工作由市人社局负责。各县(市、区)要分别召开庆祝大会,并结合实际大力表彰党员“创新创业先锋”,鼓励先进,树立标杆。各地各单位要组织开展新发展党员入党宣誓,教育党员真正从思想上入党,坚定理想信念,加强自我约束,永葆党员本色。
       2、开展“深入一线,传递温暖”走访慰问活动。市、县两级常委带头深入基层,走访慰问建国前老党员、突出贡献党员和生活困难党员。市委常委走访慰问活动,从6月中旬开始,6月底前结束,市委组织部提供建议名单和慰问金。各地各单位结合实际,对本地本单位建国前老党员、突出贡献党员和生活困难党员开展普遍走访慰问,帮助他们解决生产、生活中的实际困难,传递党的温暖。
       3、开展“上党课、结亲戚、办实事”活动。各地各单位要结合“三严三实”专题教育,认真开展领导干部上党课,组织党员参加主题党日,举办理论研讨会、座谈会、纪念图片展等活动,让广大党员普遍受到一次党性教育。6月,市、县两级常委、各级党组织书记和市、县直局长第一书记、红色“CEO”以及脱产第一书记要深入联系点,重点开展“三个一”活动:上一堂党课。结合“三严三实”专题教育,强化责任担当、争做“两为”干部,落实党风廉政建设主体责任调研活动,为联系点党员群众上党课;结一户亲戚。选择一户困难农户或创新创业农户结为亲戚,帮助解决生产生活中的实际困难,宣传市委、市政府关于“大众创业、万众创新”的有关政策,扶持创新创业;办一件实事。围绕党员群众服务中心建设、村级基础设施建设以及发展壮大村级集体经济等,为所驻村办1件实事,促进基层党组织晋位升级。
       4、开展“中国农谷·带头人论坛之‘支书讲堂’”活动。以县(市、区)为单位,从“中国农谷·带头人”论坛会员中,推选优秀支部书记代表,开展“三讲”活动,即我讲我的创业创新、我讲我的乡村治理、我讲我的美丽乡村建设,组织基层党组织书记参加聆听、学习和讨论,在农村党组织中营造主动谋划、大胆创新、积极作为,以新状态引领新常态的浓厚氛围。
       5、开展“吹响先锋号,红色身影满荆楚”系列活动。全面开展党员先锋“四门”活动,即村支书敲农门、小红帽进家门、五星牌挂堂门、五组联暖心门。6月底前,每个县(市、区)举办一次“四门”活动启动仪式或“五星党员”评定授牌仪式,进一步凝聚正能量,激发党员活力,充分发挥党员先锋模范作用。
       6、开展“青年党员创新创业体验营”活动。由团市委负责,组织百名有志于创新创业的优秀青年党员,重点开展“三走进”活动,即走进园区,了解本地产业发展特色、现状和态势;走进企业,学习企业管理经验,接触高新技术成果,碰撞创新创业火花,激发干事热情;走进项目,熟悉项目落户流程,学习信息研判和基本沟通技巧,了解全市招商引资动态,增强青年党员大局意识、机遇意识、责任意识和创新意识。 
       7、开展“流动党员心系家乡支持参与创新创业”活动。以市县两级流动党员阳光驿站为平台,在全市流动党员中开展“五个一”活动,即以“大众创业、万众创新”为主题,组织开展一次QQ群交流活动;发放一封倡议书,号召在外流动党员回归家乡、回报家乡;收集一条招商引资项目信息;征求一条经济社会发展合理化建议;提供一个外市创新创业先进典型案例。
       8、开展“火红六月,火热农谷”党建宣传月活动。组织党员群众广泛开展“我身边的好党员”、“最美支部书记”、“党员创新创业先锋”等推荐活动。在荆门广播电视台、荆门日报、荆门党建网开辟专栏,宣传其先进事迹,掀起学典型、比贡献,争当先进的新高潮。各县(市、区)委组织部和市直机关工委要在6月5日前,向市委组织部(组织二科)报送3-5个先进典型(其中1-2个先进基层党组织,2-3名优秀共产党员,1名党员创新创业先锋)事迹材料,供市级媒体进行宣传推广。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421