当前位置:首页 » 干部管理
东宝区坚持“四抓”不断加强事业单位领导人员队伍建设
浏览2591次 来源:东宝区委组织部 发布时间:2015-09-22

        近几年来,东宝区认真贯彻落实《事业单位领导人员管理暂行规定》,不断加强和改进事业单位领导人员管理,努力建设了一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质事业单位领导人员队伍。
         一是坚持凡进必考,开放视野抓源头。严把事业单位人员入口关,将进入事业单位人员作为“蓄水池”,在空编空岗的前提下,有计划地公开招考专业型、本土型、急需型事业单位人员,保证了事业单位领导人员的源头活水。依托全市“招硕引博”计划,面向全国招录研究生7名。2013年5月,面向全国公开招录我区紧缺专业人才32名。
         二是坚持拓宽渠道,多种方式抓培养。把党性锻炼放在首位,坚持理想信念教育不放松,拧紧了事业单位领导人员的总开关。依托市、区党校和高等院校等教育资源,加强新知识、新理论和新业务,致力于解决事业单位领导人员专业知识“碎片化”、“陈旧化”等问题。将心理健康教育纳入党校培训内容,加强事业单位领导人员的心理健康教育。每年开展2次理论考学,不断提升事业单位领导人员的理论素养。把招商引资、重点项目、征地拆迁、信访维稳一线作为事业单位领导人员锻炼的主战场,选派事业单位领导人员上挂下派,让他们在急、难、险、重岗位上历练成长。
        三是坚持依法依规,规范程序抓管理。立足事业单位公益性、服务性、专业性、技术性等特点,遵循领导人员成长规律,认真贯彻事业单位分类改革的相关文件精神,严格按照“三定”方案,加强对事业单位领导人员的岗位、职数和编制管理。调配领导人员坚持四个必须,即必须空编空岗,必须在核定的人员编制和领导职数限额内进行,必须取得用编许可,必须符合国家人事政策规定。
        四是坚持改革创新,打破常规抓选用。在常规选任方式的基础上,先后在区公路局、东宝中学等事业单位实行“任期+竞岗”,拿出9个竞争岗位,72名干部报名参加竞岗,9名干部竞岗成功。竞争上岗采取“三考一公认”(考理论素养、专业能力、德才表现,重群众公认)、“三票制”(推荐测评票、演讲答辩票、差额票决票)等方式公开透明进行,促使优秀人才脱颖而出,不断激发事业单位领导人员干事创业热情。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421