当前位置:首页 » 干部管理
东宝区召开整治“为官不为”、效能建设工作推进会
浏览2718次 来源:东宝区委组织部 发布时间:2015-09-30

推进会现场

东宝区委常委、纪委书记尹新阶讲话

东宝区委常委、组织部部长王俊讲话

      为认真贯彻落实市委组织部下发的《关于对“为官不为”行为实行问责的办法(试行)》,总结前段整治工作,9月30日上午,东宝区纪委、区委组织部联合召开整治“为官不为”、效能建设工作推进会,8个乡镇(街道)党(工)委书记和19名联席单位主要负责人参加会议。区委常委、纪委书记尹新阶,区委常委、组织部部长王俊出席会议。
      会上再次传达了省、市、区整治“为官不为”、效能建设工作要求,通报了部分典型案例,各参会人员汇报了工作推进情况。
      东宝区委常委、纪委书记尹新阶对推进“为官不为”提出三点要求:一是加强思想教育,树立担当精神。要求党员干部在新常态下要认清自身岗位职责,担当起“为官有为”的重任。二是完善用人机制,引导“为官有为”。要求建立完善引导激励机制,在选拔任用干部时注重干部实绩。三是强化监督机制,克服“为官不为”。要加大“为官不为”行为的曝光、督办、问政、评议、问责、处分等措施,倒逼党员干部干事创业,做“为官有为”的好干部。
      东宝区委常委、组织部部长王俊从当前整治“为官不为”的形势、存在的问题和下步工作进行了强调,指出了少数党员干部对整治“为官不为”问题还存在着认识偏差,缺乏敏锐性、主动性和坚决性,存在着不作为、慢作为、乱作为现象,要求上下联动、部门联手、渠道联手,建立联席会议机制,实行线索定期报送。要拓宽线索渠道,在乡镇、街道和社区挂放“为官不为”举报信箱,加大群众线索收集力度。要加大问责力度,通过严格问责转变干部的作风,引导党员干部干事创业。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421