当前位置:首页 » 综合考评
钟祥市综合考评强化过程管理力促目标落地
浏览3548次 来源:钟祥市委组织部 发布时间:2015-12-08
      钟祥市抢抓湖北省政府绩效管理试点县市机遇,高点定位,高位运行,与复旦大学合作,开发了钟祥市综合考评信息系统,把过程管理作为综合考评工作“活的灵魂”,建立了贯穿全过程的预警、核验、督办机制,运用信息系统实行数字化、精细化、规范化管理,工作细化到每个单位、每个领导、每个责任人、每个环节、每一天,促进了目标落地。
      一是考核系统实行“三色灯”管理。年初,各乡局单位将本单位全年目标任务录入乡局综合考评考核系统,明确工作节点及要求,由系统自动对考核对象指标节点工作完成情况实行“红黄绿”三色灯预警管理,实时监控指标节点完成进度。系统在指标节点完成时限前15日亮黄灯预警,提示考核对象在线填报节点工作完成情况;考核对象完成节点任务要求并按时填报后,系统亮绿灯;否则,系统亮红灯警告,并予扣分。2015年,全市105个乡局单位共制定指标节点16095条,截止11月30日,市综合考评办已针对系统中出现的黄灯,进行了70余批次的及时提醒;同时,针对到期出现红灯的乡局单位,市综合考评办会同考核主体与相关乡局主要负责人进行沟通,传递压力,责成其明确整改措施,加大工作力度,确保年底全面完成工作目标。
      二是考核主体开展察访核验。平时,各考核主体单位采取走访座谈、听取汇报、组织测评、查阅资料等形式,对各乡局工作实绩进行检查核验,发出通报,推广先进经验,通报批评落后单位,督促整改落实,并予以扣分计入单位年终考核成绩。今年以来,面对经济下行压力,我市部分经济指标进展较慢,前两季度,有部分单位的固定资产投资和招商引资任务完成情况停滞不前。为加强工作督办,进入7月后,市发改局、工信局、商务局等考核主体单位先后5次前往相关单位进行现场督办。在多方努力下,第三季度,全市各单位主要经济指标“一片红”,有望全面完成全年目标任务。
      三是市领导进行在线督办。市领导通过登陆全局信息管理中心(也称领导驾驶舱),在线监控、督办各项工作节点完成情况,系统自动记录领导督办批示内容。年终,市综合考评办对各地各单位落实市领导督办批示情况进行检查、统计,计入综合考评总体分值。2015年年初,荆门市对我市下达了“建设钟祥市金融中心平台”的目标任务,对此市委、市政府高度重视,从各方面对钟祥市金融中心的建设给予了保障。今年6月3日,市委主要领导通过全局信息管理中心,对钟祥市金融中心项目建设推进情况进行了亲笔批示:“稳扎稳打,保证质量,力争九月投入运行。”根据领导批示后,各相关责任单位协同作战,苦干巧干,加快工程的推进力度。最终,钟祥市金融中心于9月顺利竣工投入使用,运行2个月来,办理各项业务2000余笔,累计为128家企业增加授信2.85亿元,得到荆门市委市政府主要领导的高度评价。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421