当前位置:首页 » 自身建设
“严”字当头,“实”字落地——市委组织部召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
浏览2355次 来源:中共荆门市委组织部(机关总支) 发布时间:2016-02-05
       2月3日下午,市委组织部召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议按照中央和省委、市委统一部署,紧紧围绕“三严三实”要求,以维护党中央权威和党的团结、服从和维护大局、遵守政治纪律和组织纪律、秉公用权和廉洁自律等方面为重点,查摆问题动真格,开展批评有辣味,达到了“红脸、出汗、加油、鼓劲”的效果。
       市委常委、组织部长王本举主持会议,并代表部领导班子作对照检查;市委组织部常务副部长唐承凤,副部长李克英、买绘宇、王才华分别作个人对照检查,部副县级干部列席会议,并对部领导班子及成员提出批评和建议。
       会前,部领导班子和班子成员本着“思想认识从零开始、查摆问题从新开始、撰写材料从头开始”的态度,广泛征求意见、开展专题学习、深入查摆问题、撰写对照检查材料、开展谈心交心,为开好专题民主生活会奠定了基础。
       会上,王本举代表班子作了对照检查,对查摆问题产生的原因进行了认真深入剖析,提出了下步的努力方向和改进措施。随后,王本举带头作对照检查,对自身存在的问题进行查摆和原因剖析。部班子成员逐一进行对照检查,大家认为,这是一次揭短亮丑的思想交锋,一次触及灵魂的党性锻炼,一次健康严肃的组织生活。查摆问题不遮掩、不回避、不护短;剖析问题挖得深、找得准、讲得实;开展批评动真格、说真话、见真心,既有“红红脸、出出汗”的紧张严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松和谐,达到了沟通思想、交换意见、增进团结、促进工作的目的。
       王本举在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开得很好,大家讲认识、谈体会、摆问题、查不足,出主意、说措施,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂,很多意见建议对进一步做好组织工作很有帮助。但一次会议的召开,并不意味着“大功告成”。他强调,要以这次专题民主生活会为契机,班子成员带头,从现在做起,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,切实提高党内政治生活的原则性和战斗性。
       王本举要求,组织部要成为“三严三实”的表率,必须模范遵守党章,在“严、实”上有更高标准,更高要求。自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上。自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上。自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。
       这次民主生活会聚焦“严、实”,突出问题导向,对县处级以上领导干部在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”和加油;特别是绷紧了政治纪律和政治规矩这根弦,使深化党风廉政建设有了更加明确的方向。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421