当前位置:首页 » 工作动态
谢华安院士专题调研沙洋县再生稻产业
浏览936次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-03-24

谢华安院士(左一)一行参观考察长江中下游耕地培肥和养份管理长期定位试验基地

谢华安院士为沙洋县农技人员授课

       3月20日-22日,中国科学院谢华安院士、福建农业科学院水稻研究所所长占志雄一行来到沙洋,就我县再生稻产业发展现状进行专题调研和考察活动。这是谢华安院士与洪森粮油集团共建院士工作站后第三次到沙洋进行再生稻专题调研和考察。
       县委副书记、县长谢继先,县委常委、组织部长周明,县政府副县长杨宏银陪同调研考察。
       谢华安院士一行听取了县农业局及洪森粮油集团再生稻品种比对报告,实地参观了李市镇及毛李镇再生稻种植基地、曾集镇长江中下游耕地培肥和养份管理长期定位试验基地,与基层农技人员进行了面对面交流。在详细了解我县地形地貌、土壤肥力、温差变化等自然情况后,推荐了泰优202、川优7206等6个超级稻品种开展筛选试验。谢华安院士表示,将进一步加强科研合作,尽快筛选、培育出适合沙洋地理环境及气候条件的超级再生稻品种进行推广和普及,帮助农民增产增收,打响沙洋再生稻产业品牌。
       3月22日上午,谢华安院士参加了洪森粮油集团院士专家工作站年度考核,随后为全县80余名农业技术人员作了《超级稻再生高产实践与展望》专题讲座,并进行了互动交流。
       谢华安院士是原福建省农业科学院院长、福建省科协副主席,系国家有突出贡献中青年专家、全国优秀科技工作者、全国杰出专业技术人才、全国劳动模范、第八届全国人大代表、第九届全国政协委员。谢院士长期从事杂交水稻育种研究,是著名的杂交水稻育种专家、农学家,培育出了中国稻作史上种植面积最大的水稻良种“汕优63”,被称为“杂交水稻之母”;育成“Ⅱ优明86”等超级稻品种,创新了超级稻作再生稻栽培技术模式,为中国杂交水稻的研究与推广并保持国际领先地位做出了突出贡献。


 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421