当前位置:首页 » 干部管理
沙洋县凭实绩用干部激励干部竞进有为
浏览1893次 来源:荆门日报 发布时间:2016-03-29
      沙洋县拾回桥镇的王清华是一名50岁的女干部,她扎根基层,事事不落后,样样争第一,连续两年考核为第一名,2015年底由镇党委宣传委员提拔为镇党委副书记。市下派干部邹品身兼多职,三人的事情一人干,得到群众公认,2015年考核为第一名,今年被提拔到工业重镇后港镇担任党委副书记、政协联络处主任……
  近几年来,沙洋县针对起步晚、起点低的现状,积极适应全面从严治党、从严治吏的新常态,推行“一状三例两考”制度,探索激励干部竞进有为的新机制,营造了“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的良好政治风气和强劲的发展气场,加快了后发赶超步伐,呈现出良好的发展势头。
  “一状三例两考”制度即每年年初,县委、县政府分别与各镇(区)、县直单位签订工作目标责任状,细化考核指标,量化为100分,实行量化管理,全面压实责任,着力将责任状制成“军令状”,让干部干有目标,既能做事,又能成事。责任状签订后,该县年中坚持例行管理、例行审计、例行监督,督促领导干部围绕实绩干,干出实绩来。到年底,严格坚持定量考评和定性考核相结合,并将结果公示,接受被考核单位的监督,确保了考核结果的准确和公正。
  沙洋县委常委、县委组织部部长周明告诉记者,为了让干与不干、干好干坏不一样,该县坚持凭实绩用干部,强化了考评和考核结果运用。两年多来,有59名干部因实绩突出、“两考”结果优秀被提拔重用,8名镇、县直单位负责人因综合考评排名末位被诫勉谈话,21名干部因年度考核排名末位被轮岗交流,5名干部因连续两年排名末位被就地免职。
  李市镇党委宣传委员龚娟2014年刚到李市时年度考核排名倒数第二位,强烈的危机感激发了这位年轻女干部强烈的干事活力,2015年年度考核排名直线上升到了第一位。
  凭实绩用干部,在本来风平浪静的沙洋干部中,激起了强烈的震动,大大激发了干部竞进有为的积极性和主动性,加速了后发赶超、弯道超车。2015年,全县主要经济指标保持中高速增长,规模工业增加值、固定资产投资、外贸出口等3项指标增幅居全市第2位,成功引进了神州数码三产融合、保华华中能源转化和物流园、以钾盐为主的伴生矿循环利用产业园三个投资过百亿的大项目,三城同创、美丽乡村建设成效明显,城乡面貌日新月异,经济社会呈现出良好的发展势头。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421