当前位置:首页 » 工作动态
湖北德美科技有限公司院士工作站成立——欧阳平凯院士被聘请为荆门市“龙泉英才计划”特聘专家
浏览2322次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2016-03-31

 市委常委、组织部部长王本举会见欧阳平凯院士

市委常委、组织部部长王本举为欧阳平凯院士颁发聘书

王本举、陈叔弘等市领导与出席授牌仪式的专家合影

       3月31日上午,中国工程院欧阳平凯院士与湖北德美科技有限公司共建院士工作站授牌仪式在沙洋天源国际大酒店举行。市委常委、组织部长王本举,副市长陈叔弘会见欧阳平凯院士并出席授牌仪式,省科协党组成员、秘书长余军出席授牌仪式。
       授牌仪式上,湖北德美科技有限公司董事长瞿德勤、沙洋县委书记揭建平分别致辞,陈叔弘宣读《中共荆门市委、荆门市人民政府关于授予欧阳平凯院士“荆门市‘龙泉英才计划’特聘专家”荣誉称号的决定》文件,余军为院士工作站授牌,王本举为欧阳平凯院士颁发荆门市“龙泉英才计划”特聘专家聘书并讲话。沙洋县委常委、组织部长周明主持授牌仪式。
       湖北德美科技有限公司成立于2012年9月,是一家致力于工业清洗剂、金属表面处理剂、防腐电镀添加剂等表面处理领域开发和应用的国家高新技术企业。生产的金誉德美系列产品已通过SGS欧盟ROHS环保认证,并荣获高新技术产品中国著名品牌,在国内同行业中拥有较高知名度,多次获得国家科技部和省政府嘉奖。
       欧阳平凯,男,1945年8月生,湖南湘潭人,南京工业大学生物与制药工程学院教授,国家生化工程技术研究中心主任、江苏省产业技术研究院院长,长期从事生物化工领域的教学与工程研究,成立了全国首家集产学研为一体的国家生化工程技术研究中心,是我国生物化工工程研究和工程教育领域的先行者。2001年当选中国工程院院士。
       该院士工作站是我市建立的第七个工业类院士工作站,是沙洋县建立的第二个院士工作站。截止目前,我市已正式授牌建立28个院士工作站。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421