当前位置:首页 » 综合考评
全市综合考评暨履职尽责管理推进会召开
浏览1626次 来源:中共荆门市委组织部(考评办) 发布时间:2016-04-28

全市综合考评暨履职尽责管理推进会召开

市委书记、市人大常委会主任别必雄讲话

市委常委、市纪委书记刘辉主持会议

市委常委、组织部长王本举宣读《关于市管领导班子和领导干部2015年度履职尽责考核情况的通报》和

《中共荆门市委、荆门市人民政府关于表彰2015年度履职尽责先进单位和先进个人的决定》

履职尽责先进单位接受表彰

履职尽责先进个人代表接受表彰

履职尽责先进个人代表发言

市委书记、市人大常委会主任别必雄代表市委分别与8个县市区签订了2016年党政领导班子政绩考核目标

会议现场

       4月28日,市委召开全市综合考评暨领导班子和领导干部履职尽责管理推进会,深入贯彻落实全省电视电话会议精神,通报我市市管领导班子和领导干部2015年度履职尽责考核情况,扎实推进履职尽责管理,进一步弘扬“抢拼严实”的作风,强化责任担当,把精力、心力集中到履职尽责、干事创业上来,持续升腾荆门的发展气场。
       市委书记别必雄出席会议并讲话,市政协主席王启泉出席会议,市委常委、纪委书记刘辉主持会议。
别必雄指出,良好的精神状态是做好一切工作的重要前提。全市党员干部要弘扬“抢拼严实”的作风,始终保持良好的精神状态。面对改革发展任务,要保持激情,追求卓越,不畏艰难,锲而不舍。要自觉强化责任担当,能扛得起责任,经得住议论,拉得下面子,豁得出“帽子”。
       别必雄要求,面对经济发展新常态,要不断提升干部的专业能力、专业素养。一方面,广大党员干部自身要牢固树立能力席位意识,不断增加知识积累;另一方面,要切实改进干部培养方式,实施滴灌式培养、跟踪式培养,分段式培养,加强针对性的专业化能力培训,做到专业培训全覆盖。
       别必雄强调,要下决心解决落实不够特别是落实不快问题,做到明责限时抓落实,深入一线抓落实,着眼细节抓落实,雷厉风行抓落实,严格问责抓落实。
       别必雄强调,要建立实施履职尽责管理的长效机制。一是建立全面覆盖机制,人人担责,做到干部人员全覆盖;层层履责,做到组织架构全覆盖;事事尽责,做到职责事项全覆盖。二是建立过程管理机制,实行全程纪实、全程跟踪、全程问效,督促各级干部真正履职尽责、干事创业。三是建立结果运用机制。今年起,形成履职尽责考评结果运用常态,重点推进“六个一批”,即表彰宣传一批,提拔重用一批,免职一批,改非一批,轮岗交流一批,批评教育一批。四是建立后续跟踪机制,对“下”的干部要跟踪管理,做到能上能下,能下也能上。
       王本举在会上宣读《关于市管领导班子和领导干部2015年度履职尽责考核情况的通报》《中共荆门市委、荆门市人民政府关于表彰2015年度履职尽责先进单位和先进个人的决定》。对5个履职尽责先进单位、20名履职尽责先进个人进行表彰激励,对履职能力、精神状态或担当作为等方面存在明显问题的28名干部,分别予以免职、改非、调整任职。对存在苗头性、倾向性的11名领导干部,分别进行批评教育、诫勉谈话。他要求各级党委(党组)在实施履职尽责管理中,要强化实干实绩的鲜明导向,营造“个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”的良好氛围。要完善严上真下的工作机制,在推进干部能上能下上动真格,做到优上庸下劣汰。要落实担当担难的主体责任,坚持把党建作为最大政绩,把从严管理干部作为管党治党的重要任务,努力营造风清气正的从政环境和良好的政治生态。
      市委常委周友坤、何小平、吴朝安、李涛、王本举,市人大常委会副主任杨想森出席会议。会上,别必雄代表市委与8个县市区签订了2016年党政领导班子政绩考核目标。2015年度履职尽责先进个人代表廖明国、李宏伟、周俊杰、丰金亮在会上作了交流发言。


 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421