当前位置:首页 » 干部教育
沙洋县举行第二次干部政治理论任职资格考试
浏览1557次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-05-11

第二次干部政治理论任职资格考试长林中学考点

县委常委、组织部长周明巡视考场

        5月7日下午,沙洋县第二次干部政治理论任职资格考试在县长林中学举行,来自全县70家单位的533名干部参加了考试。县委常委、组织部长周明巡视了考场。
       本次考试主要涉及党的基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神、法律法规、沙洋县情、“十三五”规划以及“两学一做”学习教育等方面的内容。考试结束后,记者现场采访了几名参考人员,他们均表示,考试题目非常贴近工作实际,只要平时用心、认真干事,基本上都能考得好。
为进一步建立健全干部教育培训长效机制,不断提高干部综合素质,沙洋县决定从今年起,在全县实行干部政治理论任职资格考试制度,考试对象包括全县机关事业单位副科级及以下在职在编干部。考试内容突出实务性、基础性知识,重点考核干部理论联系实际的情况,突出学以致用,树立平时用心做事、干得好就能考得好的导向,达到以考促学、学用相长的效果。
    为强化结果运用,沙洋县任职资格考试实行“1241”制度,即一次考试、两年有效、一年考四次、一票否决。每季度安排一次考试。根据考试成绩,分为优秀、合格、不合格三个等次。考试合格者发给任职资格考试合格证书,有效期两年。不合格者给予两次补考机会。未参加考试或考试不合格者,不得列为后备干部、不得提拔重用。参考率低和合格率低的单位,不得评选为“学习型”党组织建设先进单位。截止目前,全县共有943名干部参加了前两次政治理论任职资格考试。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421