当前位置:首页 » 干部管理
京山县乡镇领导班子换届工作会议召开
浏览4020次 来源:京山县委组织部 发布时间:2016-05-17
       5月13日,京山县委召开全县乡镇领导班子换届工作会议,传达学习中央、省、市乡镇领导班子换届工作会议精神,安排部署京山县乡镇换届工作。
       京山县委书记、县委镇领导班子换届工作领导小组组长胡小国出席会议并讲话,县委副书记、县长周志红主持会议,县领导王显祥、曹伟、杨仰、张斌、杨孟富、郭志祥、许京峰、张洪洋出席会议。会议集中观看了中央组织部拍摄制作的专题警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。
       胡小国指出,务必把握工作要求。要把握好干部标准,以习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,按照“忠诚、干净、担当”和“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”要求,来衡量干部、评价干部、选配干部;要把握班子功能要求,真正围绕事业需要、服从事业需要选优配强班子,坚持选人服从事业、结构服从功能,绝不能“为换届而换届”,简单机械的按结构找人;要把握干部成长规律,大力选用那些经过基层历练、经过艰苦环境磨练的干部,大力选用想干事、能干事、能成事的干部,对不愿为、不敢为、不会为的干部坚决不予考虑。
       胡小国强调,务必明确核心内容。要坚持正确的用人导向,坚持选拔政治过硬、敢于担当、实绩突出、群众公认、基层历练的干部;要选优配强党政主职,乡镇党政主职特别是“一把手”,务必坚持事业需要、人岗相适,好中选优、优中选强,把那些公道正派、胸襟开阔、严于律己,经过多岗位锻炼、领导经验比较丰富的优秀干部选拔到党政主职上来,同时注重合理搭配,做到优势互补、气质相容;要培养选拔优秀年轻干部,按照“成熟一个、使用一个”的原则,及时将优秀年轻干部选拔到领导班子中来。
       胡小国强调,务必确保换届风清气正。要严格执行省委“五大纪律”、“九个必须”、“九个严禁”的规定及市委的“四个三”的要求;要把教育警示落在实处;要把全程监督贯穿始终,畅通群众举报渠道,严格执行干部选拔任用责任追究等四项监督制度,强化组织监督、制度监督、民主监督;要把严肃问责抓在手上,换届是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,纪检部门要严格按照相关的纪律、法律和制度的规定,在问责上介入。
       胡小国要求,务必加强对换届工作的领导。要落实党委的主体责任,各乡镇要按照上下对口的原则,成立换届工作领导小组和工作专班;要落实党委书记“第一责任人”的责任,党委书记要亲自抓、大胆的抓;要做好前期准备工作,组织部门要形成我县开展乡镇换届工作的具体实施意见,按程序报批,各镇要按照规定,开展普遍交心谈心活动,县纪委要拿出对乡镇党政主职的信访件清单,对党政主职的信访件在换届前要有一个基本了解;要坚持统筹兼顾,不影响工作,做到“三换三不换”,即换届不换心、换届不换责、换届不换劲。
       周志红最后强调,要严格落实“九个必须”、“九个严禁”等相关要求,确保我县领导班子换届工作风清气正。同时,这次换届工作时间紧、任务重,各镇要充分领会“大稳定、小调整”精神,正确处理好换届与当前其他各项工作的关系,确保两手抓、两手都要硬。
       京山县镇领导班子换届工作领导小组成员、县镇换届风气巡察组成员,各镇党委书记、组织委员,京山经济开发区和京山温泉新区主要负责人,县直各单位主要负责人及县委组织部全体机关干部参加了会议。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
业务指南中华人民共..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421