当前位置:首页 » 干部管理
荆门高新区•掇刀区召开镇(街道)领导班子换届暨履职尽责管理工作会议
浏览2641次 来源:荆门高新区·掇刀区党(工)委组织部 发布时间:2016-05-25

       5月21日上午,荆门高新区•掇刀区召开镇(街道)领导班子换届暨履职尽责管理工作会议,传达省、市县乡领导班子换届工作会议精神,对我区换届工作进行安排部署;通报2015年度履职尽责考核情况,表彰2015年度履职尽责先进单位和先进个人。
       会议集中观看了中央组织部拍摄制作的专题警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并对2015年度履职尽责先进单位和先进个人进行表彰。荆门高新区党工委书记、管委会主任,掇刀区委书记吕义斌在会上对镇(街道)换届工作和干部履职尽责管理工作进行强调,荆门高新区党工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区委副书记、区长伍应彪主持会议。
       吕义斌指出,镇(街道)领导班子换届,是在我区全面开启“十三五”发展新征程、推进两区一体化发展的关键时期进行的,也是在落实中央对干部工作新要求、推动全面从严治党迈上新台阶的大背景下进行的。实施履职尽责管理是加强各级领导班子和领导干部管理创新开展的一项重要工作举措,契合了经济发展的新常态,适应了从严治党的新形势,顺应了作风建设的新要求。
       根据省市要求,我区将在今年8-9月完成镇(街道)换届选举工作。吕义斌强调,要把握大局大势,切实增强做好换届工作的责任感使命感,确保顺利实施“十三五”规划、打造荆门发展核心增长极,推进全面从严治党、营造良好政治生态,加强班子建设、提高执政能力。要强化总揽统揽,充分发挥党委领导和把关作用,切实履行领导责任,树立正确用人导向,把握换届工作主导权。要坚持重点重抓,着力选优配强镇(街道)领导班子,选优配强党政一把手,增强领导班子整体功能,改进干部选拔任用方式。要严格规矩规范,坚决营造风清气正的换届环境,坚持挺纪在前,严格督查问责,强化思想工作。
      就领导班子和领导干部履职尽责管理工作,吕义斌要求,要充分认识实施履职尽责管理的必要性,不做有任务等一会看,有责任等领导定,有风险等别人干,有问题等经验办的“四等”干部。要着力增强履职尽责管理的工作实效,突出职责担当、能力建设、狠抓落实等关键、重点和核心。要切实发挥履职尽责考核的指挥棒作用,拓展考核范围,改进考核方式,注重结果运用,最大限度调动全区干部干事创业的积极性。
      就贯彻会议精神,伍应彪强调,要快传达、快贯彻,对于两项工作的认识要到位、消化要及时、准备要充分。要严标准、严要求,把党的领导放在首位,把程序的依法当作重点,把纪律和原则挺在前面。要两结合,两促进,通过换届来检验履职尽责,通过履职尽责来促进换届,各镇、街道和区直部门一定要做到两不误。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421