当前位置:首页 » 干部监督
钟祥市启动第一轮乡镇换届风气巡察工作
浏览1447次 来源:钟祥市委组织部 发布时间:2016-05-30

      

      5月27日,钟祥市召开乡镇换届风气巡察工作会议。会上组织学习了上级有关精神,对全市乡镇换届风气巡察工作进行安排部署,集中观看了换届工作警示教育片《镜鉴》。乡镇换届风气巡察工作组全体成员、市换届工作专班、乡镇(街办)组织委员参加会议。
       会议强调,各巡察组要认真履职,做好巡察工作。一是要深刻领会上级相关要求,增强巡察工作责任感,以铁的纪律保证换届工作风清气正。要严格落实“五类”主体责任,严肃换届风气的组织原则,严明换届纪律要求,从严加强教育引导,严格全程监督。二是精心组织实施,扎实做好第一轮巡察。通过召开见面会、开通举报电话、召开座谈会、参加民主生活会、走基层明察暗访、学习观看“一书一片”等形式宣传换届纪律,督促工作落实。三是加强组织协调,高质量完成任务。四是遵守巡察纪律,树立良好形象。巡察组要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,带头落实中央八项规定和省委六条意见,不准借巡察之机收受礼品、礼金和土特产,切实维护良好形象。五是加强统一指挥,确保步调一致。
       会上,五个巡察组长进行了表态发言,表示将服从统一安排,把政策学习贯彻好;加强沟通协调,将规定动作完成好;坚持守土有责,将矛盾问题化解好;认真履职尽责,将换届工作组织好;严守换届纪律,把自身形象维护好。
      今年是县乡集中换届年,为贯彻从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,钟祥市成立了由人大、政协党组成员担任组长,纪委、组织部干部为成员的五个乡镇换届风气巡查组,对乡镇换届风气及监督工作情况进行巡察。
      乡镇换届风气巡察将贯穿换届工作全过程,从5月开始启动,到被巡察乡镇换届选举工作全部完成结束。期间将开展三轮换届风气巡察。第一轮巡察,时间从换届启动后到6月10日乡镇换届人事考察前。第二轮巡察,时间从换届考察启动后到乡镇换届选举会议召开前。第三轮巡察,时间从换届选举会议召开到结束,在8月底前全面完成。
  

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421