当前位置:首页 » 干部监督
市委换届风气第一巡察组进驻京山开展换届风气巡察指导
浏览1327次 来源:京山县委组织部 发布时间:2016-06-03
      5月31日,市委换届风气第一巡察组与京山县“四大家”班子成员见面会召开。县“四大家”班子成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。
市委换届风气第一巡察组组长、市人大常委会副秘书长、研究室主任蔡明虎传达了中央、省委和市委关于县镇领导班子换届工作的精神,阐释了这次巡察工作的目标任务和工作重点,并就加强我县换届风气监督工作提出了明确要求,以“零容忍”、“零懈怠”的态度保证换届的风清气正,严字当头履行主体责任,严明纪律要求,严抓教育引导,严格全程监督,严肃问责追责,把良好的政治生态转化为发展生态。要从严从实开展县乡换届风气巡察,巡察工作要贯穿换届工作全过程。要认真贯彻落实市委的决策部署,以坚定的意志决心、强烈的担当精神和扎实的工作措施做好换届风气巡察工作。
      胡小国代表京山县“四大家”班子作了表态发言。他表示,要高度统一思想认识。切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,积极主动地接受市委换届风气巡察组的监督检查,全力以赴支持市委第一巡察组开展工作,以正确的态度、积极的状态配合巡察工作,确保巡察工作顺利进行。要全力配合巡察监督。全县上下要高度重视、积极配合、妥善安排、全力服务,坚决服从巡察安排,全力提供服务保障,自觉主动接受监督检查,为巡察组开展工作创造良好条件。要切实加强党的领导。县委要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,坚决把主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把警示教育抓到人头,始终坚持以铁的纪律、铁的决心、铁的措施、铁的手段狠刹歪风邪气,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。要统筹做好各项工作。要以此次巡察为契机,在积极配合巡察工作的基础上,扎实有序推进换届工作,按照时间节点,高质量完成换届各项工作任务。统筹好县镇两级换届,统筹好换届与当前中心工作,统筹好换届与后续各项工作,突出重点、协调推进,确保换届工作和全县改革发展稳定“两手抓、两不误、两促进”。
      见面会后,巡察组还分别听取了京山县纪委和京山县委组织部关于换届工作及换届风气监督工作落实情况的汇报。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421