当前位置:首页 » 干部监督
京山县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会
浏览2188次 来源:京山县委组织部 发布时间:2016-06-08

    6月3日上午,京山县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,围绕“严肃换届纪律,保证风清气正”的主题,开展了组织原则和换届纪律学习教育,对照严守组织原则和严肃换届纪律的要求,联系个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。县委书记胡小国主持会议。

    市委换届风气第一巡察组组长、市人大常委会副秘书长、政研室主任蔡明虎等到会指导。全体县委常委参加会议,县人大、县政协主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了省、市有关会议和文件精神。随后,县委常委班子逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,并剖析问题原因,明确努力方向。严欣友、曹伟分别对县委常委班子及成员提出了批评意见,进行了相互帮助。

    胡小国要求,县委常委会和班子成员要认真贯彻落实省委、市委有关精神,严守组织原则、严肃换届纪律,当好“四个表率”。做强化学习的表率,坚定思想自觉,让纪律内化于心、外化于行;做规范用权的表率,坚定行动自觉,坚持正确的用人导向,把握工作要求,严格遵循程序,选好干部、配强班子,让组织放心、群众满意;做遵规守纪的表率,坚定律己自觉,带头严守政治纪律和政治规矩,带头严守组织原则,带头严守组织人事纪律,发挥示范引领作用;做敢于担当的表率,坚定履职自觉,统筹做好换届和改革发展稳定各项工作,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,确保全年目标任务顺利完成。

    在听取大家发言后,蔡明虎对县委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定,指出,这次会议主题鲜明,准备充分,效果明显,各位常委本着对自己严格,对同志真诚,对组织忠诚,对事业负责的态度,开展批评和自我批评,实事求是地查找问题,严肃认真地作出了承诺。县委书记胡小国代表县委常委班子,对严肃换届纪律,提高选人用人公信度,提出了具体措施和办法,具有很强针对性、操作性。通过此次专题民主生活会,大家进一步统一了思想认识,强化了换届纪律,为做好下一步换届工作打下了良好基础。

    蔡明虎强调,要进一步筑牢思想防线,切实加大对换届纪律的学习、宣传和教育引导,做到学习、宣传、教育全覆盖;要坚决抵制不正之风,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,用铁的纪律保证换届风清气正;要正确对待个人进退留转,树立正确的世界观、权力观、事业观,讲党性、重品性、作表率,一切服从组织安排,按照大家发言中所提到的,做到换届不换心、换届不换责、换届不换劲,做到进者奋发有为,退者心情愉快,留者意志不衰,转者珍惜经历,以实际行动确保此次县镇换届圆满成功。

    会上,京山县委常委班子还签署了《严守组织原则和换届纪律承诺书》。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421