当前位置:首页 » 干部教育
荆门高新区•掇刀区首批8名“问题干部”被召回集中教育
浏览1485次 来源:荆门高新区•掇刀区党(工)委组织部 发布时间:2016-06-08

    荆门高新区•掇刀区认真贯彻落实中央、省委、市委从严治党新要求,在全市率先启动“问题干部”召回管理制度,向惰政问责,向懒政宣战。2016年5月28日至6月1日,全区第一期干部召回集中教育管理学习培训班8名学员进行了为期一周的集中教育学习。目前正在进行为期3个月的岗位跟踪管理。

率先瞄准领导干部,形成强大震慑力

    “兵怂怂一个,将怂怂一窝”。在确定首批召回集中教育名单过程中,与全区“五带头,作表率”活动相结合,紧盯“关键中的少数”,把全区副科级以上领导干部、事业单位主要负责人作为重点,致力于建设一支抢先争先、善做善成的“狮子型”领导干部队伍。首批8名召回管理对象,有3名正科级领导干部、4名副科级领导干部、1名事业单位主要负责人。召回管理从领导干部“开刀”,旗帜鲜明的表明了区委对庸、懒、散、浮、拖等不良行为的“零容忍”态度,起到了“召回一个,震慑一片”的良好效果。

围绕服务中心工作,推动落实全面提速

    荆门高新区、掇刀区一体化发展以来,市委市政府寄予厚望,但从项目建设速度、企业服务质效等方面来看并没有出现“1+1=2”的效果。究其原因,主要还是干部队伍执行力上还有差距,一定程度上存在着工作漂浮、抓落实不够到位的问题。对此,在制定召回集中教育对象人选办法时,从“服务中心工作、推动落实提速”出发,明确了落实重点工作推进不力,区委、区政府签批同一项工作连续2次未能按时完成等5大类14项干部召回具体情形。目前,即将召回的第二批对象以“两学一做”学习教育活动开展不力的相关部门负责人为主。通过干部召回管理,“有事情等一会儿干、有责任等领导定、有风险等别人干、有问题等经验办”的“四等先生”明显减少,“抢拼严实”的强大气场正在加速升腾。

坚持“治病救人”,助推“问题”干部蜕变

    干部被召回无疑是一件丢脸的事情,但对有上进心、有责任心的干部却是一种刺激和触动。在推进干部召回管理过程中,坚持从“治病求人”出发,对召回干部不“一棍子打死”,对知错就改、悔过自新的干部既往不咎,对教而不改、顽固不化的干部从重处罚。在集中教育培训前,由区委组织部相关领导亲自谈话,引导召回干部正确对待,帮助解决思想上的顾虑。科学设置政治纪律、法律法规、财经审计等专业知识讲解,心理辅导、警示片观看、团队拓展训练等多样化的培训课程,确保学有所获。建立跟踪管理机制,集中教育学习完毕回原单位、原岗位后实行为期3个月问题清单式的岗位跟踪管理,并分类分层进行考核,确保召回干部实打实改到位。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421