当前位置:首页 » 工作动态
沙洋县引进首位博士级医疗卫生人才
浏览2337次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-06-12


中共沙洋县委常委、组织部长周明为李文强博士颁发“沙洋县‘汉上英才计划’技术创新人才”聘书

武汉大学人民医院副院长黄书岚讲话


中共沙洋县委常委、组织部长周明讲话


与会专家、领导合影

    6月7日上午,沙洋县人民医院引进高端人才任职仪式在该院隆重举行。县委书记揭建平会见武汉大学人民医院专家组一行,对武汉大学人民医院沙洋医院的建设给予充分肯定,要求双方进一步深化合作、促进双赢。县委常委、组织部长周明,武汉大学人民医院副院长黄书岚出席仪式并讲话,副县长刘玲宁主持仪式。

    任职仪式上,县委组织部相关负责人宣读了《关于授予李文强博士“沙洋县‘汉上英才计划’技术创新人才”荣誉称号的决定》,县委常委、组织部长周明为其颁发聘书;县卫计局负责人宣读了《中共沙洋县委组织部关于李文强同志任职的通知》,任命其为沙洋县人民医院副院长、党委委员。李文强是湖北省从事医疗鉴定的专家,是武汉大学人民医院医学博士、主任医师、省医学会急诊医学分会常委、省微循环学会理事。他长期从事急诊一线工作,主持及参与科研项目3项,发表科研论文60余篇,对急危重症的监护诊断治疗具有丰富的临床经验,擅长心肺脑复苏、各种中毒急救、心血管急症急救及内科各种疑难危重病症的救治,是一位专家型、学术型的管理人才。

    周明指出,近年来,沙洋医疗卫生事业取得了长足发展,为保障和改善民生、维护县域改革发展稳定作出了积极贡献。特别是在与武汉大学人民医院成功组建医疗联合体以来,医疗诊断、治疗和管理水平全面提升,医院综合竞争力和影响力明显增强,取得了良好的经济效益和社会效益。

    周明强调,县卫计局、沙洋县人民医院要抓住李博士到沙洋任职的有利契机,切实增强大局意识、改革意识、责任意识和发展意识,做好服务保障,为李博士开展工作、履行职责创造良好条件。同时,要进一步练好内功,加强与武汉大学人民医院的对接、合作、交流,推动全县医疗卫生事业再上新台阶。

    据悉,2015年12月18日,沙洋县人民医院与武汉大学人民医院签订共建协议,挂牌成立武汉大学人民医院沙洋医院。武汉大学人民医院选派李文强、欧阳丹两位同志到沙洋县人民医院直接参与医院管理和医疗护理工作,进一步深化了双方合作。李文强博士是沙洋县引进的首位博士级医疗卫生人才,也是该县选聘的首位“汉上英才计划”技术创新人才。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421