当前位置:首页 » 干部监督
市委第二巡察组到沙洋开展第二次巡察
浏览1740次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-06-12

市委第二巡察组组长邹江讲话

县镇巡察组组长发言
   为从严从实加强换届风气监督,保证换届工作平稳有序进行,7日至8日,市委第二巡察组邹江一行到沙洋开展第二次巡察。

    此次巡察主要有三个方面内容:一是宣讲换届纪律,采取大会宣讲、个别提醒、加强督导等方式,重点对县领导班子成员进行组织原则和换届纪律教育。二是督促工作落实,重点了解传达学习、思想教育、换届准备、换届风气监督情况等四个方面工作落实情况,督促解决存在的问题。三是掌握换届动态,重点了解掌握干部思想、工作状态,了解掌握换届风气总体情况,了解掌握各地“两不误、两促进”的情况。

    市委第二巡察组先后深入沙洋县官垱镇、后港镇进行实地查看,并分别主持召开了官垱镇、后港镇党政领导班子座谈会,了解镇换届工作推进情况、“两不误、两促进”情况。同时,巡察组一行还就全县换届工作落实情况、干部思想动态和换届风气总体情况,与该县部分离退休老同志、“两代表一委员”及镇巡察组组长进行了座谈。

    市委第二巡察组组长邹江对沙洋县换届工作和换届风气监督给予充分肯定,认为该县换届工作准备充分、措施具体,切实做到了教育在先、警示在先、预防在先,营造了风清气正的换届氛围,整个换届工作开局良好。

    邹江强调,换届风气的好坏直接关系换届的成败,直接影响地方政治生态,沙洋县要深刻领会上级有关精神和要求,进一步把监督换届风气、严明换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以坚定的意志决心、强烈的担当精神和扎实的工作措施,做好换届风气巡察工作。

    沙洋县委书记揭建平表示,将认真学习领会和贯彻落实巡察组指示精神,坚决以高度的政治责任感切实抓好换届工作和换届风气监督,确保换出正气、换出活力、换出效果,为加快沙洋“创新转型、后发赶超”步伐提供坚强保障。

    市委第二巡察组到沙洋开展巡察的同时,该县13个镇换届风气巡察组按照《镇换届风气巡察工作实施方案》要求,到所巡察镇开展第一轮换届风气巡察。目前所有镇巡察组均完成了第一轮巡察任务,反映13个镇换届工作及换届风气监督工作总体情况较好。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421