当前位置:首页 » 干部监督
荆门市换届风气第三巡察组到钟祥座谈 部分“两代表一委员”及镇村干部
浏览2226次 来源:钟祥市委组织部 发布时间:2016-06-13

荆门第三巡察组与市“两代表一委员”进行座谈

荆门第三巡察组与市“两代表一委员”进行座谈

荆门第三巡察组听取钟祥乡镇换届风气巡察组工作情况汇报

荆门第三巡察组听取钟祥乡镇换届风气巡察组工作情况汇报

荆门第三巡察组与退休老干部进行座谈

荆门第三巡察组与退休老干部进行座谈

荆门第三巡察组与文集镇部分村支部书记座谈

荆门第三巡察组与文集镇部分村支部书记座谈

    6月8日,荆门市县乡换届风气第三巡察组黄勇一行到钟祥开展走访座谈。

    上午,巡察组先后与钟祥市部分党代表、人大代表、政协委员和退休老干部进行座谈,了解“两代表一委员”及退休老干部对全市县乡领导班子换届政策法规掌握情况、“九个严禁”“九个必须”等换届纪律知晓情况、学习观看“一片一书”情况和换届风气情况等,听取他们关于县乡领导班子换届存在的问题及下一步工作建议。

    “两代表一委员”及退休干部代表一致表示,目前全市换届风气良好,没有“跑官要官”、“坐着看、等着换”等不良现象的反映。同时,大家也希望各级党委、换届巡察组加强教育、监督,始终将换届纪律挺在前面,严格执行,严肃查处,真正换出好风气、好面貌、好发展。

    巡察组还分别听取了钟祥市乡镇换届巡察组前期工作情况汇报,5位巡察组组长分别就前期巡察工作情况、存在的主要问题及对乡镇领导班子换届工作的意见、建议进行了汇报。

    钟祥市乡镇换届巡察组一致表示,全市各乡镇换届工作启动以来,迅速召开班子会议、机关干部会议、镇直单位负责人和村(社区)党组织书记会议,组织观看警示教育片《镜鉴》,传达贯彻落实上级换届会议精神;认真召开了乡镇领导班子严肃换届纪律专题民主生活会,就严肃换届纪律开展批评和自我批评,签订了《严守组织原则和换届纪律承诺书》;广泛宣传“九个严禁”、“九个必须”换届纪律,坚持换届与发展“两手抓、两不误”。

    荆门第三巡察组组长黄勇对钟祥市各巡察组前期工作表示肯定,他要求各乡镇巡察组继续以良好工作作风,保持一定的巡察工作频率,加强乡镇换届工作每个环节的督查指导,确保换届工作有序推进,风清气正。

    下午,巡察组一行深入到文集镇、石牌镇进行了实地走访座谈。分别听取了镇党委书记、纪委书记、组织委员对本乡镇领导班子换届工作的进展情况、存在的问题及下一步工作打算等情况汇报,座谈了解了部分村(社区)党组织书记对本乡镇换届工作的看法及认识等。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421