当前位置:首页 » 自身建设
沙洋县举办庆七一“争做优秀组工干部、争创一流工作业绩”演讲比赛
浏览2966次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-06-17


县委常委、县委组织部部长周明讲话


选手演讲

评委认真评分

颁奖

县委常委、县委组织部部长周明与获奖选手、评委合影

6月16日上午,沙洋县庆七一“争做优秀组工干部、争创一流工作业绩”演讲比赛在县委党校举行。县委常委、县委组织部部长周明等观看比赛并为获奖选手颁奖。各镇(区)组织委员、组织干事,县直各单位政工科长以及县委组织部全体机关干部共120余人观摩了此次比赛。

为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,激励全县组工干部认真履职尽责、勇于担当、奋发进取,6月初,在各镇(区)、县直各单位积极推荐报名的基础上,县委组织部组织评审组,对各地各单位选送的75篇演讲稿进行了认真评审,最终确定来自3个镇和6个县直单位的9名选手进入决赛。

比赛中,9名选手以自己的工作经历和亲身感受为题材,饱含深情地讲述了组工队伍中一个个“讲党性、重品行、作表率”的生动典型事例。他们时而轻声慢语,时而高亢激昂;时而深沉似海,时而气势磅礴;在眉宇传神、灵动善融中充分展示出沙洋组工干部“公道正派、任人唯贤”的职业道德和“清正廉洁、甘为人梯”的职业操守。经过近两个小时的激烈角逐和7位评委的现场评分,来自县委组织部的秦思、沙洋国家税务局的韩琰等分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

县委常委、县委组织部部长周明对本次活动给予充分肯定。他指出,这次演讲比赛为年轻干部提供了一个良好的交流和展示平台,是提升组工干部能力素质的一次大胆尝试;这次主题演讲,既是我县“两学一做”学习教育的深入推进,也是全县组织系统一次生动的工作汇报;从不同角度、不同侧面展现了沙洋组织工部安心本职、专注工作、迷恋事业、争创一流的良好工作状态。

周明强调,全县组织系统要围绕建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍要求,切实增强“四个意识”,勇于担当作为,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍,为加快沙洋“创新转型、后发赶超”,打造“两江明珠、魅力水城”提供坚强的组织保障。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421