当前位置:首页 » 干部教育
贴近群众才能赢得群众——全市优秀年轻干部班驻丰乐镇贫困村学员“三送”活动综述
浏览1599次 来源:市委党校 发布时间:2016-06-21







    “那个犯了错误干部忏悔的一跪,我眼泪都出来了!现场好多人都在抹眼泪。”《永远在路上》大型文艺汇演结束后,几名刚看完演出的村支部书记边走边说。正在帮助收拾演出道具的荆门市年轻干部专题培训班驻丰乐镇学习的10名学员立刻就被他们围住了。

    “这是丰乐镇礼堂建成以来,我看到过的最好的演出,很有意义。还有那个胡集湖山村郑雄书记的小品,很有启发!”“现在的演出接地气,很好看,看得下去!”“我们村里刚才有人打电话问还有没有,上午没赶上,听说很好看。”大家你一句我一句的说开了。看到老乡们喜悦的表情和认可的话语,10名学员心里感到一阵阵的温暖。

    6月15日,由荆门市年轻干部专题培训班驻丰乐镇的10名学员联合组织的送文艺演出、送农业科技、送医疗卫生进丰乐的“三送”活动在丰乐大礼堂、文化活动中心广场和镇中心卫生院同时进行。现场就有超过1200余人次参加了此次活动。

    全省优秀剧目《永远在路上》由国家一级演员梅花奖获得者、市艺术剧院院长蔡建庭亲自率领并演出了令无数人为之动容的《悔》。国家一级演员、文华奖获得者罗涛为大家表演了精彩的戏剧选段。《永远在路上》全剧演职人员超过了80人,国家二级以上演员就有10人。演出以歌舞、小品、情景剧、戏剧、相声等多种表演形式,运用群众的语言、采用贴近群众的事例和寓教于乐的方式,给现场的400多名党员干部上了一堂精彩的学习贯彻《准则》《条例》的党课,也向群众表达了全体党员干部贯彻执行《准则》《条例》的态度和决心。

    在镇中心卫生院,钟祥市人民医院骨科、内科、康复科、儿科等13个科室的20余名专家,为现场800多名群众进行常见病、多发病的义诊,并为现场群众提供常规体检和免费的血压、血糖、心电图、彩超等项目的检查。

    来自荆门市水产局的3名专家,顶着大太阳,在镇文化活动中心广场为群众解答水产养殖方面的困难和疑惑,发放水产养殖专业技术资料。在镇政府会议室,市水产局首席专业技术官姚志刚结合丰乐镇的实际情况,给群众专题讲解了《稻虾养殖技术》的相关知识,从虾苗购买、稻田整治、轮作轮捕等方面给现场群众进行了详细的指导。最后还留下联系电话,欢迎群众随时电话咨询。(赴丰乐镇贫困村实践锻炼小组 徐亮、陈永涛)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中华人民共..
业务指南《中华人民..
业务指南中组部就修..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421