当前位置:首页 » 工作动态
荆门化工循环产业园院士工作站成立——瞿金平院士被聘请为荆门市“龙泉英才计划”特聘专家
浏览2329次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2016-07-24

市委常委、组织部部长王本举会见瞿金平院士

市委常委、组织部部长王本举为瞿金平院士颁发聘书

王本举、陈叔弘、吕义斌等市领导与出席授牌仪式的专家合影

    7月23日下午,中国工程院瞿金平院士与荆门化工循环产业园共建院士工作站授牌仪式在星球国际大酒店举行。市委常委、组织部长王本举,副市长陈叔弘会见瞿金平院士并出席授牌仪式。

    授牌仪式上,陈叔弘宣读《中共荆门市委、荆门市人民政府关于授予瞿金平院士“荆门市‘龙泉英才计划’特聘专家”荣誉称号的决定》文件,市科协主席刘国芳为院士工作站授牌,王本举为瞿金平院士颁发荆门市“龙泉英才计划”特聘专家聘书并讲话。市政府党组成员,荆门高新区党工委书记、管委会主任,掇刀区委书记,荆门化工循环产业园工委书记吕义斌主持授牌仪式。

    荆门化工循环产业园成立于2010年5月,2012年5月被省政府批准为省级开发区,规划面积29.71平方公里。园区立足“两条产业链、四大板块”定位,通过六年多的发展,入驻项目33个,计划总投资140亿元。2015年实现规模以上工业总产值53.34亿元,完成固定资产投资40.58亿元,实现税收2.17亿元。

    瞿金平,男,1957年6月生,湖北黄梅人,原华南理工大学副校长,聚合物新型成型装备国家工程研究中心主任,从事高分子材料成型加工技术与装备及其理论研究和教学近30年,是我国高分子材料成型加工领域的先行者。2011年当选为中国工程院院士。

    该院士工作站是我市建立的第九个工业类院士工作站,是荆门高新区与掇刀区一体化发展后建立的第二个院士工作站。截至目前,我市已正式授牌建立30个院士工作站。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421