当前位置:首页 » 自身建设
他们的名字叫组工干部
浏览2015次 来源:组工直通车(微信公众号) 发布时间:2016-08-16

他们的名字叫组工干部

提及机关大院,大家一定觉得很严肃。谈及在机关大院工作的组工干部,大家肯定更是觉得是那么的神秘。那么这所谓的组工干部到底是什么样子的呢?他们真的跟我们不一样吗?下面,帅帅就为您揭秘,真实的组工干部生活,或许您会大吃一惊,但是我相信,这个版本绝对是您见过最值得一看的.



大家眼中的组工干部


他们的时间观念很差,节假日里上班,该下班了不走,该吃饭时工作,饿得不想吃了才吃饭。



在人们眼里,他们多少有些古板。


一年四季,换来换去也就那么几身衣裳,款式无非是西装、外套、衬衣,颜色无非是黑的、白的、灰的。



请他们去吃饭,他们往往会说“谢谢,谢谢,咱们改天。”叫他们去唱歌,他们往往回答“你们去吧,我呀,天生五音不全。”


在家人眼里,他们是些言而无信的人。



定好的郊游,一次次因他而取消;约好的聚会十有八九因他而延期;筹划了好久的家庭计划,往往因他一个突如其来的电话,就不得不遗憾的放弃。


每天,每天,每天,自进入办公室的那一刻起,他们就把一切都被抛在了脑后。眼里看的、心里想的、嘴上说的,只有一个又一个方案、意见、计划,一个又一个计划、意见、方案……


曾经,听过有人抱怨“时间过得可真慢,什么时候才能熬到下班?”而他们恰恰相反,尽管他们想方设法提高效率,尽管他们全身心地投入工作,但工作却总是——忙也忙不完,总是这样,匆匆的,一天又一天…



日复一日,就这样忙着…每隔半年或者几个月,他们就会盼望,能不能有个周末,大家伙一块走出去放松放松。

这时你才惊讶的发现——呦!这些不苟言笑的人,竟然也会站在半山腰上唱上一段,也会三五成群打个扑克,吵吵嚷嚷的来把“升级”……




终于,在一个阳光明媚的周末,他们也像常人一样休息了。兴奋啊,还有点不知所措,做点什么好呢?逛街、看场大片,还是找几个老同学聚聚?想来,想去……他们最终选择了在家洗衣服、擦地板、给孩子读一本童话书……

是啊!欠家人太多太多,还是让家人多休息休息吧!



帅帅有话说

说了这么多,很多人估计都糊涂了,只有他们,心里明镜儿一样的清楚——无需讴歌,无需赞美,平凡中,他们履行着自己的本分,汗水里,他们感受着那份特有的充实——他们就是组工干部。大多数人认为他们管着官帽子,所以他们一般都很低调,甚至神秘,但其实这才是组工干部最真实的生活。



真实的组工干部,其实是酱紫的~~

都说组工干部很风光,掌握着干部晋升的生杀大权,在此帅帅只能呵呵…

干部选拔任用这项看起来很有权的差事,其实对工作人员来讲从人事信息的核准、选拔条件的设定、动议准备、选拔方案的拟定和研究后的报批、会议推荐和个别谈话推荐的准备及组织协调、统票排名、考察对象建议人选的建议、考察对象确定的准备、组织考察、以及上会研究前的充分沟通酝酿、上会、会后的公示、到任职手续的办理…还有全过程经得起检查的纪实资料,每一次选拔任用都是对组工干部的极大考验,每一个环节都必须经得起推敲,每一个环节都不得有误,选人用人公信度是遵守组织人事纪律的第一指标。



都说组工干部容易跟人搞好关系,但实际上组工干部更容易得罪人。

除选拔任用只是个纯操办具体事务之外,档案、工资、编制、养老、履职尽责管理、平时考核、年终考核、请休假管理、出入境审批备案等等等等日常工作更是叫人酸爽,处处谨小慎微,出不得半点差错。你告诉某人的研究生只能认定成在职研究生,某人会对你咬牙切齿整个官宦生涯。某人跟某人对比工资条,发现同批次工资隔了十几块,你用一系列政策在稿纸上给他演算为啥子的时候,某人只能在云里雾里的心目中暗自问一句,你算那么清楚会死啊……还有每次民主推荐,总有人找你问他的投票结果,告诉他是你不讲原则,不告诉他,你可能在他心里就成了陌路人。




都说组工干部做的不是具体业务,轻轻松松没压力。

你有见过在办公室过夜的公务员吗?我见过——组工干部,每天加班到深夜,没有地铁没有公交,后来连滴滴都叫不起了,干脆在办公室备个小床。我还见过凌晨下班晃晃悠悠晕晕乎乎走出院子,被附近小区的居民当做小偷的。您可别笑,真事!




组工干部经常挂在嘴边的一句话就是,个人埋头干事,业绩群众公认,进步组织关心呗。



古人讲:“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。”组工干部责任重大,但是事情琐碎,没有其他部门那么风光的业绩,做的都是默默无闻的工作。需要严守规矩,讲政治讲大局,还要守清廉讲原则。既要处理好局部与全局的关系,还要处理好对上与对下的关系,都说组工岗位出人才,不无道理。但在闪闪发光以前,还需把自己深藏在表格与材料中,勤于动手,多干一些。



所以,如果你身边也有个组工干部,那么,请你对他好一点,友谊的小船不能说翻就翻。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421