当前位置:首页 » 工作动态
荆门市大豆院士工作站成立--盖钧镒院士被聘请为荆门市“龙泉英才计划”特聘专家
浏览2240次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2016-09-30

市委常委、组织部部长王本举为盖钧镒院士颁发聘书

王本举、许道伦等市领导与出席授牌仪式的专家合影

9月28日上午,中国工程院盖钧镒院士与荆门(中国农谷)农业科学研究院共建院士工作站授牌仪式在中国农谷院士村举行。市委常委、组织部长王本举出席授牌仪式。

授牌仪式上,市委常委、组织部长王本举为盖钧镒院士颁发荆门市“龙泉英才计划”特聘专家聘书并讲话,市委组织部副部长王才华宣读《中共荆门市委、荆门市人民政府关于授予盖钧镒院士“荆门市‘龙泉英才计划’特聘专家”荣誉称号的决定》文件,省科协党组成员、秘书长余军为院士工作站授牌。市政府党组成员许道伦主持授牌仪式。

盖钧镒院士是国内外知名的大豆遗传育种专家,曾任南京农业大学校长、中国大豆产业协会副会长、中国作物学会大豆专业委员会理事长,2001年当选中国工程院院士。盖院士长期从事大豆种质资源、育种生物学和数量遗传等方面的研究与教学工作,先后育成南农73-935等20多个大豆品种,建成“国家大豆改良中心”、“农业部大豆生物学与遗传育种重点实验室”等我国大豆遗传育种研究和人才培养重要基地,主持的研究成果获国家和省部级科技成果奖励18项。

荆门(中国农谷)农业科学院是围绕推进“中国农谷”战略,于2013年由荆门市农业科学研究所更名而成的综合性农业科技研发平台和新技术展示基地,主要致力于农作物新品种选育、栽培集成技术和农作物生产全程机械化技术研究。

盖钧镒院士和荆门农科院共建大豆院士工作站,将通过示范推广新品种、新技术、新模式,进一步提升我市大豆种植水平,打造大豆全产业链,推动大豆加工产业提档升级,并为我市在大豆生产、科研、加工领域集聚和培养一批科技创新人才。

该院士工作站是我市建立的第17个农业类院士工作站,是荆门(中国农谷)农业科学研究院建立的第3个院士工作站。截至目前,我市已正式授牌建立31个院士工作站。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421