当前位置:首页 » 自身建设
把全面从严治党要求贯穿组织工作全过程——市委组织部专题学习党的十八届六中全会精神
浏览1193次 来源:中共荆门市委组织部(机关总支) 发布时间:2016-11-03

市委常委、组织部长王本举讲话

学习现场

学习现场

11月3日上午,市委组织部组织全体干部专题学习传达党的十八届六中全会精神,市委常委、市委组织部部长王本举参加专题学习并讲话。

专题学习会上,市委组织部全体干部集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,部分干部作了学习交流发言。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,进一步坚定理想信念,提高党性修养,坚决筑牢思想防线。要结合当前“两学一做”学习教育,抓好组织部门自身建设,自觉践行严实作风,做忠诚、干净、担当的组工干部。要以党的十八届六中全会精神为指导,进一步提振精神、真抓实干,推动全市组织工作再上新台阶。

王本举同志在讲话中围绕对党的十八届六中全会怎么看,全会精神怎么学,组织工作怎么办等方面做了详细的阐述。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。确立了以习近平同志为首的党中央领导核心。取得了重大制度成果。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是坚持思想建党和制度治党的重大安排,是推进全面从严治党的有力武器和重要抓手,是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果。

王本举强调,深入学习十八届六中全会精神,要把握精神实质,抓好三个重点:一是重点学好习近平总书记在全会上的重要讲话,学好十八届六中全会公报,学好《准则》和《条例》。二是从政治和全局的高度来学习全会精神,自觉做践行“四个意识”的表率,重点做到“三坚持”,坚持讲政治、坚持与时俱进、坚持把自己摆进去。三是推行“四步学习法”:精读原文晓大义、融会贯通悟精髓、研讨交流破难题、学以致用常提升。

王本举要求,以十八届六中全会精神为引领,打造荆门组织工作升级版。要以补钙铸魂为核心,加强和规范党内政治生活。要以激浊扬清为重点,提高选人用人工作水平。要以强基固本为目标,提升基层党组织整体功能。要以顺应“三个伟大”为使命,加强和改进人才工作。要加强自身建设,做学习贯彻十八届六中全会精神的表率。



【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421