当前位置:首页 » 本级部署
关于做好11月份“党员主题活动日”有关工作的通知
浏览406次 来源:中共荆门市委组织部(党建办) 发布时间:2016-11-09

各县(市、区)、漳河新区党委组织部,屈家岭管理区工委组织部,市直单位党委(组):

为进一步落实《关于规范“党员主题活动日”制度的通知》(荆组通〔2016〕29号)精神,切实做好11月5日“党员主题活动日”工作,现就有关事项通知如下:

1、从严落实标准动作。各地各单位要在规定时间,严肃认真组织开展集体诵读党章、学习党规党情、学习系列讲话、集中交纳党费等“八事联动”的有关活动。要突出政治性、仪式性,不能以业务会议代替“党员主题活动日”。

2、抓好学习研讨。组织党员干部认真学习十八届六中全会精神,学习习近平总书记纪念红军长征胜利80周年重要讲话,学习电视专题片《永远在路上》,学习中央组织部、中央电视台录制的专题节目《榜样》。结合学习,以支部为单位,组织党员干部继续围绕“讲道德、有品行”开展专题研讨,确保做到人人发言。

3、认真做好问题整改。前不久,省委通报了中央巡视组巡视“回头看”反馈意见。各地各单位要对照反馈意见,认真做好“两学一做”学习教育有关问题整改。

(1)核查党员领导干部参加“党员主题活动日”情况。各党支部要明确专人及时通知提醒党员领导干部按要求参加“党员主题活动日”,并对党员领导干部参加活动情况实行纪实台账管理,做到可查、可考核。

(2)市、县直单位驻村“第一书记”要参加所在村“党员主题活动日”。在11月5日“党员主题活动日”,“第一书记”要向全体党员通报年初承诺完成情况,并纪实建档。

(3)各地各单位对本地本单位基层党组织开展学习教育的有关记录进行全面督查,对学习记录造假的迅速整改,确保每个基层党组织活动记录规范,每名党员学习笔记详实齐全。

(4)实行党员领导干部讲党课备案制度。对“两学一做”学习教育开展以来,领导干部讲党课情况实行备案管理,

确保每名党员领导干部至少讲一次党课。市级领导干部、各市直单位主要负责人及县(市、区)党政主要负责人在“两学一做”学习教育期间的党课讲稿,于10月30日前交市委“两学一做”学习教育协调小组办公室(市委组织部416室)备案。还没有讲党课或以讲业务工作代替讲党课的党员领导干部,要在11月5日“党员主题活动日”进行补讲。


                        中共荆门市委组织部

                            2016年10月26日


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421