当前位置:首页 » 工作动态
荆门市委常委、组织部长王本举到钟祥专题调研年度组织工作
浏览564次 来源:钟祥市委组织部 发布时间:2016-11-18

荆门市委常委、组织部长王本举参加座谈会并讲话

荆门市委常委、组织部长王本举参加座谈会并讲话

荆门市委常委、组织部长王本举到明显陵游客中心调研指导工作


11月17日下午,荆门市委常委、组织部部长王本举一行,冒雨到钟祥开展年度组织工作专题调研。钟祥市市委书记林长洲参加座谈,市委常委、组织部部长李波作专题汇报。

调研组听取了钟祥市委组织部领导班子成员、部分乡镇党委书记、组织委员以及市直单位、村、社区、非公有制经济组织党组织书记等13名同志的汇报,详细了解了钟祥2016年度组织工作完成情况、存在的问题以及2017年组织工作思路。同时,围绕乡镇换届、村主职干部专职化管理、村“两委”干部待遇等问题,与参会同志进行了交流,并就如何抓好新形势下基层党建工作,开展了深入探讨。会后,实地查看了明显陵游客中心的建设情况,对文峰酒厂、长安医院等非公企业和社会组织的党建工作情况进行了指导。

王本举对钟祥今年基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定。王本举指出,钟祥“两学一做”学习教育开展扎实,推进有力,“支部主题党日”活动有特色、有亮点。在稳步推进县乡换届、建设高素质干部队伍、推行基层服务型党组织建设“1314”工作法,开展党员群众服务中心“清零行动”、打造基层党建升级版、打造人才高地等方面,工作做得实;在查找组织工作存在的不足和短板方面,问题找得准;在谋划2017年组织工作方面,思路谋得细;在总结经验、提出基层党建工作建议方面,体会谈得深。

王本举强调,此次调研有收获、有启示,达到了调研目的,下一阶段要进一步在总结上抓深化,在谋划新一年工作上下功夫,开好党代会、人代会和政协会,为2017年的工作打下坚实基础。

王本举要求,2017年钟祥基层组织建设要围绕“三新”来开展工作,一是要建好新班子,争取展现新作为,呈现新气象,发生新变化;二是要紧跟新精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把从严治党向基层延伸;三是要落实新要求,把换届后各级党委对抓基层党建工作提出的新要求落到实处。在抓好党建工作的同时,还要多做规律性的思考、时代性的聚焦、特色性的传承。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421