当前位置:首页 » 学习园地
未来会是啥模样?
浏览1093次 发布时间:2016-11-22

未来属于“玩转互联网”的人,这句话让小编热泪盈眶~~仿佛看见了自己光辉灿烂的明天哈……

正是因为互联网已经日益深入生活,它对人类社会会产生何种变革,才更加令人期待。也希望世界互联网的发展,能够为我们带来更加激动人心的未来。

他们还说了啥,一起来看看吧。

好有爱的感觉,有木有?


马云:冲击传统商业的不是电子商务


未来30年一定不会只是’互联网公司’的天下,未来30年是’用好互联网技术’的公司,是’用好互联网技术’的国家的天下,是‘用好互联网技术’的年轻人的天下。我们必须把互联网技术,互联网资源能够普惠化,才能成为造福人类的巨大的福祉。

电商未来会消失。过去电商从无到有,未来会再从有到无;互联网也会经历一个从无到有,再到无的过程。


这个道理非得马云来告诉你:没有什么“互联网思维”。互联网只不过是工具,和电力一样。传统零售业利用了互联网将自己的触角伸向全世界,就像传统制造业利用电力提升了生产效率一样。所以马云说了,未来没有人会拒绝使用互联网,就像现在没人拒绝使用电力一样。


李彦宏再提人工智能:未来机会都在这里


今天的互联网已经处在了一个新的阶段,两年前我来乌镇的时候还在讲,我们怎么样去适应移动互联网的时代,今天我要讲的是移动互联网的时代已经结束了。在这种情况下,市场已经进入了一个相对平稳的发展阶段,互联网人口渗透率已经超过了50%。这意味着,人口红利已经结束,如果一个公司还没有成立、或者没有做大的话,靠移动互联网的风口已经没有可能再出现独角兽了。

未来的机会在哪里呢?我认为是在人工智能。


不仅是无数的人工智能相关创业公司都想成为这个领域的独角兽,百度也早就看到了人工智能的潜力。例如百度已经发布的百度大脑系列,已经将人工智能应用到了医疗、教育等领域。当然还有无人驾驶,毕竟百度是国内第一个做出能上路跑起来的无人车的公司。


周鸿祎:360手机毫不逊色于华为小米和魅族


拿着360手机上花椒做直播,这可是奇虎360公司董事长周鸿祎在互联网大会上的出行标配。据门户记者爆料,记者们拿着手机给周鸿祎拍照的时候,他也拿起自己的360手机对准记者们做起了直播。

在乌镇接受媒体采访,周鸿祎谈起360手机时称,360手机毫不逊色于华为、小米和魅族。啊,听到这句话的时候,我有一种“从前的周鸿祎又回来了”的感觉。

当然对于最近大热的OPPO和vivo,周鸿祎大为赞赏,“有些公司供应链有问题,造成的不是一家有问题,会让整个产业链都会受到重创。OPPO、vivo的模式就很好,可以和渠道一起赚钱。硬件的商业模式不能走APP的思路。”


雷军:小米估值下滑是友商的黑稿


今年10月底,调研公司 Counterpoint Research 发布了一份报告。该报告称, OPPO 和 vivo 同时超越华为,一跃成为国内前两大智能手机厂商。

雷军此前在接受《中国企业家专访》时,谈及OPPO和vivo两家手机厂商,雷军表示,这是两家非常优秀的公司,但是我觉得小米跟他们是完全不一样的模式,我们完全不会学习,因为他们的模式跟我们的是反着的。

此次乌镇互联网大会,雷军在接受央视财经采访时,被问到小米的估值在下降、销量下降时,雷军说:“估值下滑是友商的黑稿,我们已经辟谣,因为我们很久没有融资;至于手机销量,小米作为电商品牌,今年在电商上还是遥遥领先的。我认为小米遇到的挑战是怎么开拓线下市场,把线上搬到线下。”


张朝阳:互联网不是产业,它和空气、水一样必需而又平常


互联网时代给予我们的是激烈而又公平的竞争环境,在这种开放共享的大环境中,局地的互联网优势不再是人们的关注重点。互联网是一个全球体系,美国互联网发展的特色在于硅谷的创新力,中国则具备发展的规模优势,这是一个鼓励多样化发展的时代,勇于创新,都有机会。互联网走到现在已经不能用产业来描述,它现在和水、空气一样必需又平常。

在主导和经历了视频、新闻客户端等业务起伏之后,任性的张朝阳无疑是今年互联网大会的另一个失意者。唱衰搜狐的声音此起彼伏,张朝阳也不像百度、阿里和联想那样对未来有更多期许,他对互联网的定义就像党八股一样,永远正确,极度无趣。


联想杨元庆:我们即将进入智能互联网时代


联想董事长兼CEO杨元庆的发言中规中矩,提及的智能互联网时代,在我看来,应该就是物联网吧,只不过换了一个看上去跟人工智能这个热词比较贴合的词汇。

他为智能互联网描述的场景是这样的——智能互联网将让人们能够大胆构想和实现那些过去不敢想象的生活场景。智能设备从电脑、手机等有限的种类变得无处不在,源源不断的数据从终端汇聚到云端,而具备自我学习能力的人工智能,通过不断读取、分析这些数据变得越来越聪明。每一台终端又从云端汲取智慧,更能理解人们的需求,能用自然语言与人们交流。我们家里的电器、办公室设备、出行的汽车,都不再是被动听从指令进行运算的机器,而会贴心地替你着想,主动为你服务。甚至人们居住的房屋,生活的城市也会越来越智能,越来越能动。比如窗子会根据室外的气候、市内的温度、采光等进行自我调节,城市的交通管理系统可能会连接汽车的导航驾驶系统,从而大大减少拥堵。


本文综合自新浪网、凤凰网、TechWeb公号

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421