当前位置:首页 » 自身建设
市委组织部召开全体干部会议——孙兵出席会议并讲话 高义勇任荆门市委委员、常委、组织部长
浏览5543次 来源:中共荆门市委组织部办公室(机关总支) 发布时间:2016-12-02

市委副书记孙兵出席会议并讲话

市委常委、市委组织部部长高义勇表态发言

市委组织部召开全体干部会议

市委组织部班子成员、县级干部和各科室干部参加会议

12月2日,市委常委、市委组织部部长高义勇到荆门市任职,市委组织部召开全体干部会议。市委副书记孙兵宣布了省委和省委组织部的任职决定并讲话,高义勇同志作了表态发言。

孙兵同志代表市委对高义勇同志到荆门市工作表示热烈欢迎。孙兵在讲话中说,市委原常委、组织部长王本举同志到省直单位任职后,省委决定高义勇同志任荆门市委委员、常委、组织部长,这充分体现了省委对荆门工作的重视,体现了省委对荆门发展和领导班子建设的关心和支持,是对荆门干部的关心和厚爱。高义勇同志长期在省委组织部工作,政治立场坚定,政策理论水平高,特别是长期从事组织人事工作,在组织部门经过多岗位历练,又有基层工作经历,党性观念和大局意识强,这次到我市工作,对于进一步创新开展我市组织工作,进一步加强组工干部队伍建设,必将起到非常重要的作用。

孙兵在讲话中指出,今年是“十三五”开局之年,也是市县乡集中换届之年,组织工作任务繁重、要求很高。他要求全体组工干部,一是要坚决拥护省委决定,打造坚强有力的集体,要全力支持高义勇同志的工作,按照市委统一部署,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风做好各项工作;二是要坚持围绕中心服务大局,为荆门发展提供坚实的组织保障,要围绕当前市县乡换届、“两学一做”学习教育等工作,认真履行好组织部门的主责主业,卓有成效地开展工作,为经济社会发展提供坚强组织保证;三是要着力推进从严治部,建设模范部门和过硬队伍。要进一步解放思想,坚定信心,开拓创新,为组织工作科学化发展再立新功,把我市的组织工作不断推上新的台阶。

高义勇在表态发言中说,到荆门工作是组织的关心和信任,更是鼓励和鞭策,自己坚决服从组织决定,将在市委的坚强领导下、在组织部历任领导打好的基础上、在全体组工干部的团结协作下,有决心、有信心将荆门的组织工作做得更好。在今后工作中,一是坚持正确的政治方向,做到政治第一、担当为先。自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省委对标,在市委和市委必雄书记带领下,认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,保持组织工作的正确方向,坚决贯彻落实好市委关于组织工作的新思想、新要求。二是以新应新,以变应变,认真履职尽责。要用正确的方法做正确的事情。组织工作的生命力和活力,在于围绕中心、服务大局。团结带领全市组织系统全体同志,共同履行好主责主业,主动融入全市改革发展大局,升腾荆门改革强大气场,紧跟荆门发展节拍,真正做到同频共振,为荆门经济社会发展提供坚强组织保证。要在推进服务荆门改革过程中,树立正确选人用人导向,坚持好干部标准,突出政治第一的导向;坚持担当为先,突出干事创业的导向;坚持原则程序,突出党管干部的导向;坚持正风肃纪,突出公道正派的导向。三是务实重行,弘扬优良作风。尊重规律,遵循规律,不做不切实际的事情,不做表面文章,不搞形式主义,不搞标新立异,着力在察实情、出实招、干实事、求实效上下功夫,多做打基础、利长远、建机制、可持续为荆门谋利造福的事情。着力加强方方面面的学习,汲取智慧,开启思路。四是从严律己、从严治部、从严带队伍,带头营造风清气正的政治生态。在部内营造纯洁的同志式的关系,营造团结紧张、严肃活泼的氛围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做践行“四个意识”的表率,执行中央“八项规定”、加强作风建设的表率,勇于担当、真抓实干的表率,讲团结、顾大局的表率,廉洁自律的表率,真正把组织部建设成为模范部门。当前,要紧密结合荆门全面深化改革、全力建设江汉平原中心城市的关键时期,全市组织系统要在市委的正确领导下,真抓实干,兢兢业业履职尽责,以一流工作业绩、崭新精神风貌,为推动我市组织工作发展再立新功。

会议由市委组织部常务副部长唐承凤主持,市委组织部班子成员、县级干部和各科室干部参加会议。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421