当前位置:首页 » 学习交流
掇刀区团林铺镇团东社区“互联网+”助力流动党员“两学一做”学习教育
浏览1307次 来源:掇刀区团林铺镇 发布时间:2016-12-07

“如果有一天,你们累了,可以每月5号回到团东社区,我们升国旗,唱国歌,重温入党誓言;我们同学习,齐奋进,共谋社区发展。”115日,一篇名为《如果你们累了,就回团东社区》的美文在团林铺镇团东社区的朋友圈和微信群中广为传播。

一大早,团东社区会议室里,党总支书记胡述贵在组织党员学习十八届六中全会精神的空隙,拿出手机,将学习资料和这篇微信美文分享在“柏果树连心工作室”微信群中。胡述贵说:“这是为了让在外务工的流动党员能了解社区动态,及时学习新知识,感受党组织的温暖。”

团东社区现有81位党员,其中有35位是流动党员,平时活动很难参加。今年5月,团东社区创新形式,以微信为工作平台,建立“柏果树连心工作室”。通过“互联网+”党建,对流动党员进行网上管理,及时传递学习材料、社区动态和党课视频。

“学习资料收到了。”“收到学习资料了。”“学习心得体会抽空写好后传您。”……不一会,“柏果树连心工作室”微信群响个不停。胡述贵介绍,党员们除将学习的心得体会,生活中的视频、照片分享到微信群中,社区的重大议题、需要合力解决的困难也通过这个微信群与党员群众进行沟通,实现民主决议,解决居民难题。

社区党员毛新峰的爱人身患癌症,全家生活困难。社区通过“柏果树连心工作室”微信群,向全体党员发出了伸出援助之手、奉献爱心的号召。号召发出后,在家的党员主动到社区捐款,在外打工经商的党员也纷纷通过微信平台献爱心,4天时间共募集捐款6850元。

胡述贵说,目前,社区微信群已经成为党组织与党员、党员与群众交流沟通的平台,成为流动党员和在外务工人员了解社区、关心社区、服务社区的一个窗口。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421