当前位置:首页 » 工作动态
中国共产党沙洋县第五次代表大会胜利闭幕
浏览934次 来源:沙洋县委组织部 发布时间:2016-12-08

县委五次党代会闭幕式现场

县委书记揭建平投票

县委副书记、代县长刘克雄投票

代表依次投票

大会奏响《国际歌》,正式闭幕

中国共产党沙洋县第五次代表大会圆满完成了各项议程,12月6日上午在县文化中心胜利闭幕。

县委书记揭建平主持闭幕式。

市委换届风气第二巡察组组长、市人大常委会法制工作委员会主任邹江,市委换届工作指导组组长、市纪委派驻市政府办公室纪检组组长、市政府办公室党组成员吴延平出席会议并在主席台就座。

大会主席团常务委员会成员揭建平、刘克雄、陈威、杨孟富、刘良平、周明、杨宏银、周翠兰在主席台前排就座。

在主席台就座的还有大会主席团常务委员会成员鲁定平、吴道新,大会主席团其他成员,以及非县党代表的县领导、县人武部负责人、部分驻沙单位主要负责人、各民主党派主要负责人、无党派人士等。

上午8时30分,举行中国共产党沙洋县第五次代表大会选举大会。揭建平宣布,本次会议应到会代表267人,因病因事请假8人,实际到会259人。超过半数,可以选举。

在经过检查票箱、分发选票等程序后,各位监票人、主席团成员和其他代表,先后依次来到设在主席台前方的投票箱前,投上了神圣的一票。

大会主席团第六次会议后,选举大会复会。揭建平根据大会正式选举结果和大会选举办法的规定庄重宣布:王文等36名同志当选为中国共产党沙洋县第五届委员会委员;关洪涛等8名同志当选为中国共产党沙洋县第五届委员会候补委员;马锐等27名同志当选为中国共产党沙洋县纪律检查委员会委员;丁勇等48名同志当选为出席中共荆门市第八次代表大会的代表。

当选结果公布后,全场响起热烈的掌声。

上午10时30分,大会举行闭幕式,代表们一致通过了《中国共产党沙洋县第五次代表大会关于中共沙洋县第四届委员会工作报告的决议》和《中国共产党沙洋县第五次代表大会关于中共沙洋县第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会关于四届县委工作报告的决议指出,2017年是新一届县委任期的第一年,要以必胜的决心、超强的举措,全力以赴开好头、起好步。要认真贯彻十八届六中全会精神,打造沙洋党建特色;全力以赴抓项目,奠定后发赶超基础;坚持三产融合,擦亮沙洋农业品牌;加快县城建设步伐,持续改善城市形象;突破融资瓶颈,加速资金筹措步伐;加大民生投入,不断提升群众幸福指数。

揭建平在大会闭幕式上发表讲话。他指出,中共沙洋县第五次代表大会整个过程氛围好、秩序好、纪律好,与会代表切实履行好自己的职责,认真审议,充分讨论,慎重表决;列席的同志积极建言献策,形成了重大思想共识,取得了重大成果。主要体现在:绘制了宏伟蓝图,选出了新的班子,增添了强大合力。

揭建平代表新当选的县委委员作出表态:倍加珍惜机会,坚决不辱使命;倍加维护团结,合力推动发展;倍加注重带头,发挥表率作用。

揭建平强调,县第五次党代会开启了沙洋新的历史征程,吹响了新一轮发展的号角,全县各级党组织要认真传达学习、贯彻落实党代会精神,团结带领全县干部群众务实拼搏、创新竞进,加快沙洋后发赶超步伐。各级领导要履好职责,在自己深刻领悟党代会精神的基础上,组织本地、本单位的党员干部认真学习讨论,结合实际明确今后五年和2017年的工作思路,强化举措,真抓实干,争取各项工作取得优异成绩。党员代表要作好表率,及时收集、反映基层党员、干部、群众的意见,及时将县党代会精神传达到基层党员、干部、群众,认真做好党代会每次年会的提案、建议及联络工作,为全县党的建设、经济社会发展建言献策、汇聚力量。全体党员要当好先锋,自觉做到“四讲四有”,成为推动全县发展的改革先锋、创业先锋、廉政先锋。全县广大党员和干部群众要顽强拼搏,奋力实现沙洋建设汉江流域临港经济试点示范区、冲刺全省县域经济“第一方阵”的目标。

10时53分,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421