当前位置:首页 » 工作动态
中国共产党荆门市掇刀区第四次代表大会 胜利闭幕
浏览1765次 来源:掇刀区委组织部 发布时间:2016-12-09


12月8日,中国共产党掇刀区第四次代表大会在圆满完成各项议程后,在区会议中心胜利闭幕。

今天上午的全体会议应到代表220人,因病因事请假4人,实到216人。上午10点,大会选举开始。在总监票人、监票人的监督下,与会代表以无记名投票的方式,选举王卫华等34名同志为中国共产党荆门市掇刀区第四届委员会委员;李文姬等8名同志为中国共产党荆门市掇刀区第四届委员会候补委员;丁群进等25名同志为中国共产党荆门市掇刀区第四届纪律检查委员会委员;王卫华等30名同志为掇刀区出席中国共产党荆门市第八次代表大会代表。

上午11:30,大会举行闭幕式,闭幕式由荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记、荆门化工循环产业园党工委书记伍应彪主持。市换届风气第五巡察组组长严世华、市换届选举工作第五指导组组长陈万城到会督查指导并在主席台前排就座。周俊杰、王卫华、胡爱玲、王述华、李丰生、官斌、粟建湘、邹茹粘、谢小平等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党掇刀区第三届委员会报告的决议》和《关于中国共产党掇刀区第三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

《关于中国共产党掇刀区第三届委员会报告的决议》指出,实现未来5年的战略目标,必须把握全局,重点突破,坚定不移地换理念、换思路、换机制,放大优势,补齐短板,整体提升荆门高新区•掇刀区的综合竞争力。要坚持创新引领,提升核心动能,建设创新发展的活力新区,必须壮大企业创新主体,打造创新服务平台,加速创新人才聚集,完善创新制度体系,推进全面深化改革,高起点构建良好的创新创业新环境。要坚持产业强基,提升集群效能,建设产业集聚的实力新区,必须突出大产业,培植大集群,实施大招商,主攻大项目,培育大企业,舞活大龙头,建设大园区,发展大基地,着力构建具有核心竞争力的现代产业体系。要坚持协同协调,提升承载功能,建设产城融合的魅力新区,必须推动产城深度融合,提升城市功能体制,补齐基础设施短板,丰富美丽乡村内涵,彰显共建共享成果,形成产、城、人高度融合的城市格局。

《决议》强调,实现新的奋斗目标,关键在党。全区各级党组织要认真落实全面从严治党新要求,把严的标准、实的要求贯穿到基层党建全过程,切实把党的政治优势、组织优势、制度优势转化为引领发展、换道超越的强大动力。要始终坚持解放思想,持续深化思想变革,始终坚持制度治党,从严规范党内政治生活;始终坚持提能善政,从严加强干部队伍建设。始终坚持固本强基,从严抓好基层组织建设;始终坚持挺纪在前,从严推进党风廉政建设和反腐败斗争;始终坚持守土有责,从严落实主体责任;始终坚持党的领导,切实加强民主政治建设,为打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵提供坚强保障。

伍应彪在闭幕式上致辞。他代表大会主席团对市换届风气第五巡察组和市换届选举工作第五指导组的精心指导表示感谢,对新当选的各位委员、代表表示热烈祝贺。他强调,实现宏伟蓝图,核心在聚焦目标,根本在真抓实干,力量在提能创新,关键在党的领导。全区上下要坚持目标导向,紧紧围绕党代会确定的战略任务,坚定信心、保持定力、全力拼搏。面对新的战略使命,新一届区委要勇于担当、奋发有为,坚决把决策变成措施,把措施变成行动,把行动变成成果。每位党员干部要增强知识危机感和本领恐慌感,及时填补自身能力上的短板,在学习中增智,在实践中强能。要进一步营造鼓励创新、宽容失败的干事氛围,健全完善容错机制。各级党组织要认真学习、宣传党代会精神,广大党员干部要切实增强党性修养,代表要带头贯彻党代会决议,同全区干部群众一道创先争优、促进发展。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!



【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
业务指南图解党支部..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421