当前位置:首页 » 党代表风采
丁湘:做平凡小事 显人间真情
浏览5828次 来源:市粮食局 发布时间:2016-12-16

“两学一做”学习教育——党代表风采

丁湘:做平凡小事 显人间真情


心怀真诚,绽放微笑的人总是爱心无限。2006年,现任荆门市解放商都办公室主任的丁湘利用空闲时间投身志愿服务,从此踏上了爱心奉献的征程,足迹遍布荆城的每个角落。

她有着强烈的社会责任感。因其突出的志愿服务表现,2015年5月,她被荆门市红十字会任命为志愿者工作委员会委员及赈灾救助服务队队长。她说:能坚持专注的参与志愿服务就是成功,做一次好事,就是一次善的积累,就是一次生命的升华!

身为市红十字会骨干,2014年在荆门隆重举办的全省“世界红十字日”庆典活动中,便是由她领颂志愿者誓词;2015年“世界红十字日”纪念日中,她与大家分享的志愿者工作历程,赢得了现场最热烈的掌声。在建立及拓展志愿者队伍上,她常常通过一些有意义的公益活动,图文并茂的在网络媒体上发表一些小文,让大家深深体会到帮助他人就是快乐自己,她认真和执着的态度,吸引了很多热爱生活、热心公益的朋友加入到爱心队伍中。

赈灾救助,她常常是引领在前。2014年8月云南鲁甸地震、2015年7月就读于荆州长江大学的陈梦思家惨遭噩运,由她带领“赈灾救助”服务队进行的募捐活动,两次募捐活动募集爱心款数万元。2016年夏季,地处江汉平原腹地的荆门市后港镇发生汛情,受灾严重。正午时分,顶着烈日,冒着高温,她带领队友携爱心企业捐赠的物资在第一时间为灾区人民送上了亲切的问候和诚挚的祝福,许多灾民朋友备受感动,留下了激动的泪水。

帮贫扶困,关爱弱势群体。在荆门从事建筑的四川民工吴启术因工不幸受伤,双腿致瘫。她和朋友到医院看望并为其捐款,用热情的微笑,朴实的话语让吴启术感受到了来自第二故乡的温情,重拾生活的希望。

她敬老爱老,身体力行,传播中华民族的孝道文化。自2008年起,她经常利用休息时间走进福利院、光荣院和养老公寓,帮助失智老人,定期为他们送去老年人护理用品;关爱孤寡老人,耐心细致的陪老人们聊天,为他们打扫卫生,送上可心的小礼物,并长期坚持慰问“福寿居”养老公寓结对的几对老人,让他们充分感受到来自社会大家庭的温暖。特别是多年如一日的关爱光荣院的革命遗孀、孤寡老人候奶奶,与她建立了深厚的感情,直至老人去世送终。她常常说:敬老爱老是修养、是文化,更是人性的升华,我们有必要把爱心传递下去,为社会尽一份责任。

身为共产党员,丁湘同志始终高标准严格要求自己,明礼诚信,敬业奉献,用实际行动践行着一个共产党员的无私奉献精神。她说:今后,我将以更饱满的热情融入到工作和志愿服务中去,用扬在脸上的自信、存于心底的善良、融于血里的骨气与刻在生命里的坚强向社会传递正能量,为构建和谐社会奉献自己的一份微薄之力!


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421