当前位置:首页 » 关注荆门
奋力实现“三大定位”“三个率先”目标——市第八次党代会代表讨论市委工作报告综述
浏览1727次 来源:荆门日报 发布时间:2016-12-23

    在12月21日开幕的市第八次党代会上,七届市委工作报告响亮提出了我市今后五年发展的奋斗目标,即建成江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区,在全省同类城市率先全面建成小康社会、率先基本实现农业现代化、率先建成国家创新型城市。

  “三大定位”“三个率先”的奋斗目标,集中表达了全市人民的共同愿望,绘就了未来发展的宏伟蓝图。代表们在讨论市委工作报告时一致认为,报告主题鲜明、站位很高、立意深远、振奋人心,体现了政治性、前瞻性、连续性、针对性,是今后五年荆门经济社会发展和党的建设的基本遵循。报告提出坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,体现了市委对全市拓展发展空间的冷静分析、转换发展动能的历史担当、厚植发展优势的精准谋划。

  连日来,与会的400多名代表,无论是认真研读报告、会场踊跃讨论,还是场外倾心交流、彼此诚挚探讨,总会沉浸在强烈的共鸣之中,被强烈的责任感所驱使。

  魏明超代表说:“围绕贯彻落实党代会报告精神,我们将加快建设生态京山,大力发展三大产业集群和六大产业园区,大力开展招商引资,主动融入资本市场,推进一二三产业深度融合发展。”

  “未来五年,沙洋将围绕创建汉江流域临港经济示范区、冲刺全省县域经济第一方阵这个目标,抢抓国家政策调整的机遇,大力发展临港装备、新能源新材料、绿色食品、纺织服装四大产业,努力实现后发赶超。”揭建平代表说。

  林长洲代表表示,钟祥市将以重资产建设为抓手,无中生有育产业、无孔不入招大商、无微不至强服务;大力推进三产融合发展,建设美丽宜居乡村;大力推进产城融合、一体化发展,提升城市形象;大力推进精准扶贫,建设和谐社会。

  “三大定位”“三个率先”的高标准定位,更是奏响了全市广大党员干部践行“五大理念”、奋力换道超越的冲锋令,擂响了荆门在湖北中部崛起的隆隆战鼓。

  刘振军代表说,将按照市委对东宝区的定位,大力实施“1234”工程,即“一核”,巩固中心城区核心地位;“两城”,建设绿色建材建筑产业城和电子信息产业城;“三镇”,建设3个工业重镇和3个山区乡镇;“四带”,打造347国道现代物流带、江沙线新型城镇化示范带、长宁大道产城融合示范带和城北快车道旅游示范带。

  周俊杰代表说:围绕‘冲刺国家高新区第一方阵’的发展定位,我们将坚持‘创新驱动发展、产城互动融合’的战略路径,坚定不移推进项目攻坚,全力以赴推进工业扩量,始终不渝推进改革创新,诚心诚意抓好企业服务,凝心聚力推进产城融合。

  陈保宁代表说,漳河新区将着力推进城市建设,增强发展承载力;推进产业集聚,增强发展竞争力;推进城乡一体,增强发展聚合力;推进改革创新,增强发展源动力;推进绿色引领,增强发展支撑力;推进精细管理,增强发展融合力;推进和谐建设,增强发展凝聚力。

  罗少华代表说,屈家岭管理区将持之以恒加快“三区三中心”建设,在打造华中地区现代种业中心、生态农产品加工集聚区、农耕文化旅游区、新型城镇化示范带等方面展现新作为。

  会议期间,“爬坡过坎、换道超越”“三大定位、三个率先”“在湖北中部崛起”“忠诚、干净、担当”“贯彻落实党代会精神”“争当发展排头兵”“弘扬‘抢拼严实’作风”等一个个热词,激荡在与会代表心间,正化为全市人民的共同行动。

  郭振恩代表说,作为一名全国劳动模范,将依托国家级技能大师工作室平台,做好技术攻关、设备维护工作,多培养优秀青年人才,为企业安全平稳生产保驾护航,为地方经济发展助力加油。

  王锦程代表表示,作为国企一员,要忠诚、干净、担当,搞好本职工作,确保安全清洁生产,为保持荆门的碧水蓝天作贡献;要推动企业特色发展,在做强做优做大上下功夫,为荆门工业跨越式发展添砖加瓦。

  蔡忠涛代表建议,要建立特色产业发展平台、优势资源共享平台、人才合作培养平台,大力发展村级集体经济;要从民主评议着手、从服务群众着手、从严肃纪律着手,加强基层党组织建设,发挥党员示范作用。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中国共产党..
业务指南党委在依法..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421