当前位置:首页 » 关注荆门
中国共产党荆门市第八次代表大会胜利闭幕
浏览1493次 来源:荆门日报 发布时间:2016-12-26

解放思想开拓进取创新实干 奋力实现荆门在湖北中部崛起
  中国共产党荆门市第八次代表大会胜利闭幕

  别必雄主持大会闭幕式 大会选举出中共荆门市第八届委员会委员、候补委员和中共荆门市第八届纪委委员;通过了《中国共产党荆门市第八次代表大会关于中共荆门市第七届委员会工作报告的决议》;通过了《中国共产党荆门市第八次代表大会关于中共荆门市第七届纪律检查委员会工作报告的决议》

图为大会会场。 (记者 许中华 摄)

  中国共产党荆门市第八次代表大会圆满完成了各项议程,12月24日上午在市群众文化中心胜利闭幕。
  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:别必雄、张依涛、孙兵、刘辉、周友坤、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇。省委第五换届风气巡察组组长樊仁富,省委换届指导组组长周华也在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有大会主席团成员王启泉、杨想森、黄明村、陈启华、吴永佩、钱先发、张尚贵、董煜华、胡小国、陈祖涛、张峰、舒行飚、张保民、雷涌泉、雷爱民、张江、汤旺林、梁早阳、许道伦,市政府副市长陈叔弘,荆楚理工学院党委书记汪联舫,中石化荆门分公司总经理杨勇刚,中国特种飞行器研究所所长张明文,特邀的市级老领导朱同炳、何木生,民主党派和无党派人士李珩、朱才坤、丁萍、程彻、高奎军、刘国芳。主席团其他成员也在主席台就座。
  上午8时,举行全体会议,进行大会选举。别必雄宣布,本次会议应到代表486名,因病因事请假6名,实到代表480名,超过半数,可以选举。
  在经过检查票箱、分发选票等程序后,各位监票人、主席团成员和其他代表按照会场划定的区域,先后依次到指定的投票箱进行了投票。
  随后,大会主席团常务委员会召开第二次会议,听取了总监票人关于大会选举结果的汇报,初步确认大会选举结果。接着,大会主席团召开第六次会议,听取大会总监票人关于大会选举结果的报告,正式确认大会选举结果;推举了八届市委、市纪委第一次全会主持人。
  接着,大会复会。在听取了总监票人向大会作出的关于选举结果的报告后,别必雄根据《大会选举办法》的规定和总监票人公布的候选人得票情况庄重宣布:丁岱等50名同志当选为中国共产党荆门市第八届委员会委员;李军等9名同志当选为中国共产党荆门市第八届委员会候补委员;王军等33名同志当选为中国共产党荆门市第八届纪律检查委员会委员。
  当选结果公布后,全场响起了热烈的掌声。
  上午11时,大会举行闭幕式,代表们一致通过了《中国共产党荆门市第八次代表大会关于中共荆门市第七届委员会工作报告的决议》和《中国共产党荆门市第八次代表大会关于中共荆门市第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。
  主持人别必雄同志在大会闭幕式上发表讲话。他说,中国共产党荆门市第八次代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项任务。本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,必将对荆门改革发展产生重大而深远的影响。
  别必雄指出,大会通过的市委工作报告,总结回顾了市第七次党代会以来的工作,全面分析了当前形势,明确提出了今后五年的奋斗目标、总体要求、工作任务。报告全面贯彻了中央、省委决策部署,体现了荆门特点,符合荆门实际,顺应人民期盼,是指导荆门今后一个时期经济社会发展和党的建设的纲领性文件。
  别必雄强调,实现荆门在湖北中部崛起的宏伟蓝图,关键是要真抓落实、快抓落实、狠抓落实,把党代会确定的目标任务一项一项变成现实。要统一思想、凝聚共识抓落实。全市各级党组织要迅速行动起来,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,精心组织、周密部署,迅速掀起学习热潮。要紧盯目标、压实责任抓落实。要锁定目标不动摇,以“滴水穿石”的毅力、“绳锯木断”的精神,努力把美好的蓝图变为现实。要勇于担当、齐心协力抓落实。广大党员干部要时刻不忘肩负的责任,身先士卒、勇挑重担,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现失误勇担责;要营造敢于担当的氛围,重用敢于担当的干部,为担当者担当,为负责者负责,最大限度地调动全市干部的积极性,凝聚推动改革发展、维护社会和谐稳定的强大力量。要严明纪律、转变作风抓落实。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定政治立场、严明政治纪律、遵守政治规矩,不断提高政治鉴别力和政治敏感性,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入基层,贴近群众,体察民情,为群众办实事解难事;要大力弘扬“务实重行,抢拼严实”的作风,用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步解放思想,开拓进取,创新实干,奋力赶超,为实现荆门在湖北中部崛起而不懈奋斗!
  大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(记者邓显军 刘阳刚)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南党委在依法..
业务指南《关于加强..
业务指南中华人民共..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421