当前位置:首页 » 关注荆门
别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十三次会议强调 大力推进各项改革任务落实 张依涛孙兵等出席
浏览850次 来源:荆门日报 发布时间:2016-12-28

    12月27日下午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十三次会议,听取了2016年各项改革任务完成情况及明年拟实施改革项目汇报,并就明年的改革工作进行研究部署。他强调,要认真贯彻中央深改组第三十次会议和省深改组第十一次会议精神,大力推进我市各项改革任务落实,确保2016年的改革工作圆满收官、2017年的改革良好开局。

  市长、市全面深化改革领导小组副组长张依涛,市委副书记、市全面深化改革领导小组副组长孙兵,市委常委、副市长、市全面深化改革领导小组副组长李涛出席会议。市领导、市全面深化改革领导小组成员刘辉、郑中华、高义勇、廖明国、杨想森、柯昌军、董煜华、陈叔弘、胡小国、陈祖涛等出席会议。

  在听取各改革专项领导小组年度改革任务完成情况及明年拟实施的重点改革项目汇报后,会议指出,虽然今年的改革项目多、任务重,但领衔改革的市级领导高度重视、亲力亲为,牵头的市直部门认真履职、积极主动作为,许多领域的改革有亮点、有特色、有成效,创造了荆门模式,有的改革走在了全省全国前列,取得了阶段性成果。一些重大改革创新,促进了生产要素资源向荆门聚集,提升了荆门城市知名度和影响力,促进了荆门经济持续健康发展,也促进了荆门产业格局和城市格局的改变。

  会议要求,要迅速抓好改革项目结项,进一步加强改革项目台账管理,抓紧组织开展改革工作年度考评,认真做好迎接全省改革考评的准备工作,全面完成年度改革任务,确保年终考评位居全省同类城市前列。要系统总结改革经验,丰富改革“成绩单”,重点是要做好年度工作总结,按照习近平总书记的要求,做到“四个清楚”,即把改革年度账本点清楚,把抓改革落实的战术打法弄清楚,把改革成效理清楚,把改革遇到的矛盾和问题搞清楚;要加强改革项目总结分析和宣传推介,对已经结项、并显示出明显成效的改革项目,要加强总结提炼、宣传和向上推介,加快在面上进行推广。

  会议强调,要坚持科学谋划,及早制定明年改革工作路线图。要牢牢把握改革正确方向,紧紧抓住基础性、关键性改革,不断提高改革整体效能,扩大改革受益面。要不折不扣地落实中央和省委的改革部署,在完成好“规定动作”的同时,对中央和省委授权探索的改革试点,要不等不靠、积极主动抓好落实。要牢牢把握明年全面深化改革的重点,注意处理好六个方面的关系,即“规定动作”与“自选动作”的关系;部门负责与协调配合的关系;点上试验与面上推广的关系;部署改革与评估效果的关系;总结经验与反思教训的关系;探索创新与制度建设的关系。

  会议对明年的改革工作进行了部署,提出了十个方面的改革重点,即围绕建设法治化的市场营商环境以及高效的政务环境,深化“放管服”改革;围绕增加农民财产性收入,深化农村产权制度改革;围绕提高生产要素配置能力,深化投融资体制改革;围绕打造全国新型城镇化和城乡一体化示范区,办好全国新型城镇化综合试点,创新城乡一体化的体制机制;围绕提高社会治理的能力水平,创新社会治理机制,全面推广社区和乡村治理的积分制管理模式;围绕提高企业和产业的竞争力,创新产业龙头企业和特色产业集群培育的机制;围绕坚持生态立市、推进绿色发展,创新生态环境治理的体制机制;围绕提高扶贫的精准度,创新扶贫工作机制;围绕提高城市精细化管理水平,创新城市管理的体制机制;围绕推进全面从严治党、建设一支高素质的干部团队,探索建立干部能上能下以及容错、减责、免责的机制。

  市人大常委会秘书长张立杰,市政协秘书长李方新,市全面深化改革领导小组其他成员和市有关部门负责同志参加会议。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421