当前位置:首页 » 关注荆门
别必雄在全市四季度招商引资和项目建设拉练汇报会上强调 坚定不移强力推进招商引资和项目建设 张依涛主持 孙兵等出席
浏览1667次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-01-04

       1月3日晚,全市四季度招商引资和项目建设拉练汇报会在荆门宾馆会议中心召开。会议对全市2016年的招商引资和项目建设工作进行了分析总结,对2017年的相关工作进行了动员部署。市委书记别必雄在会上强调,要坚定不移地强力推进招商引资和项目建设,力争通过一年的努力,改变荆门的产业格局和城市格局,为建成湖北新兴增长极、实现荆门在湖北中部崛起提供实力支撑。

        市长张依涛主持会议。市委副书记孙兵,市委常委李涛、赵俊、郑中华、廖明国,市人大常委会党组成员钱先发,市政府副市长董煜华、陈叔弘、胡小国,市政协副主席舒行飚等到现场观摩或出席会议。

        别必雄在讲话时指出,过去一年,全市上下围绕招商引资和项目建设,采取了很多措施,付出了艰辛努力,取得了明显成效。主要表现在抓招商、抓项目的氛围越来越浓,招商队伍的专业素养、专业能力逐步增强,招商引资方式的创新所带来的效应逐步显现,招商引资推动了荆门产业结构的调整。一方面,要充分肯定去年招商引资和项目建设取得的成绩,进一步增强发展的信心;另一方面,要清醒地看到各地在招商引资和项目建设中的软肋和短板,进一步增强忧患意识。

        别必雄强调,要坚定不移地强力推进招商引资。要明确今年招商引资工作的目标任务,实现“三个更大突破”,即在引进产业龙头企业上实现更大突破;在产业链招商上实现更大突破;在引进外资上实现更大突破。要明确今年招商引资的主攻方向,紧紧围绕“七大支柱产业”、“四基地三城”的定位,锁定重点区域、重点企业、重点产业,有的放矢地开展招商。要创新招商引资的方式,大力度推进重资产招商、依托基金公司招商、盘活存量招商、政府与企业联动招商、科技招商。要加强招商引资工作的统筹,特别是要注重四个方面的统筹,即加强招商专班、产业办、产业园区的统筹;加强招商专班与驻点招商联络处的统筹;加强资源类招商的统筹;加强招商项目规划选址的统筹。要坚定不移地强力推进项目建设。要建立完善重大项目三年滚动计划和2017年重大项目路线图计划,加快推进项目前期,多渠道筹集项目建设资金。

        别必雄要求,要坚定不移地对招商引资和项目建设实行硬账硬结。要进一步强化目标管理,加强招商引资目标管理、投资目标管理、项目建设目标管理和项目前期目标管理;要进一步强化包联责任,继续坚持和完善领导包联招商引资和重大项目的机制,明确责任主体、招商责任和包联责任;要进一步强化调度督办,继续坚持实行每月项目集中开工制度,继续坚持实行集中开工项目“回头望”制度,继续坚持实行开竣工项目“晾晒”制度和项目拉练制度;要进一步强化考核结账,继续实行招商引资“一票否决”制,坚持“四个为准”,即以落地为准,以投资到位为准,以落到对应的特色产业园区为准,以市级预审会通过的项目为准。

       会前,与会人员利用一整天时间,到各县(市、区)项目建设现场进行了实地观摩。会上,京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区、大柴湖经济开发区主要负责人汇报了2016年观摩项目进展及投资和重点项目建设、招商引资、重点融资工作情况,谈了现场观摩的感受及2017年招商引资和项目建设的工作打算。

       市政府党组成员汤旺林、梁早阳、许道伦等到现场观摩并参加会议。

         转载自《荆门日报》


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421