当前位置:首页 » 综合考评
强化正向激励 推进履职尽责
浏览1954次 来源:中共荆门市东宝区委组织部 发布时间:2017-04-30

        党的十八大以来,习近平总书记反复强调党员干部要敢于担当,同时也一再提出要为担当者担当、为干事者撑腰,更广泛更有效地调动干部队伍的积极性。今年的政府工作报告也指出:“健全激励机制和容错纠错机制,给干事者鼓劲,为担当者撑腰。”东宝区委组织部以履职尽责管理为抓手,健全正向激励机制,推动干部履职尽责。

         一、用人导向的激。把考察履职过程及履职成效作为识别干部的重要方法,把履职尽责管理的评价结果作为选用干部的根本依据。区乡换届以来,先后选拔使用了在招商引资、服务项目建设、拆迁和基层一线中履职尽责突出的30名干部。在全区旗帜鲜明的树立了以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部的用人导向。

        二、绩效考核的激励。实行“履职尽责考核+政绩指标考核+正负面清单”综合考评体系,让干部的履职尽责成效与目标责任奖奖金直接挂钩,团区委、移民局等一批履职尽责主动作为、卓有成效的单位首次被评为“好”班子。

        三、领导班子的激励。在全区重点奖项评选中增设“履职尽责先进单位和先进个人”,区委区政府拿出32万元对马河镇、区委政法委、东宝公安分局、区法院4个先进单位予以“重奖”,对15名先进个人予以大会通报表彰。

        四、锻炼学习的激励。将履职尽责个人考核结果与挂职锻炼、学习培训结合,3月份组织部从全区区直单位、学校选派了一批敢想敢做,勇于闯拼的年轻干部到乡镇街道挂职锻炼;组织130余名担当干事、实绩突出的干部参加“周某讲堂”,围绕东宝主导产业、发展战略精选培训课程,采取请进来+走出去、课堂教学+调研考察、党校+高校等多种形式,切实提升全区干部专业能力素质。

    

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421